- 締切済み
皆さんは趣味とか夢とかありますか?
自分は、夢もなく趣味もない30代前半の男です。 仕事してる理由も分からず上司に注意され、正社員で頑張っている意味はあるのか? ひどい時は、ここまで空っぽだと死んだ方がマシなんじゃないかと思うことあります。 仕事は嫌いな方なので頑張れません。当然ながら彼女もいません。 ゲームは20代の頃みたいにできずにやらなくなってしまいました。 皆さんは夢とか趣味とかありますか? 自分みたいに夢や趣味がない人も返事ください。
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
みんなの回答
- HutsuunoHito
- ベストアンサー率15% (221/1452)
恥ずかしながら40過ぎてからロッククライミングにはまりました それまでは仕事一筋でしたが、気が付いたら抜け殻になって鬱々していました お酒も飲まず、周りの連中とも合わず、自分の人間性にも自身が持てなくなっていました 今まで全くやらなかった事に挑戦しようとインドアクライミング(ボルダリング)を始めたら、次々と友人が増えて気が付いたらそれなりのクライマーになってました・・ スポーツもアウトドアもやらなかった30代では絶対に想像できなかった自分の姿に今でも驚いてます どこで新しい出会いがあるか分からないものです 今では、今まで周りにいた連中がクズだっただけで自分の問題ではない!と自身がつきました 意外なところにも自分を理解してくれる人達は必ずいるもんです 思い切って色々な事に挑戦してみるのもいいもんですよ (ちなみに他にもいろいろ挑戦しましたがいまいちなものもたくさんありましたので諦めずに頑張りましょう)
- leaf19
- ベストアンサー率18% (37/202)
はじめまして。 学生の私からすると毎日真面目に 働いているだけでも凄いと思います。 バイトも上手くいかず 容姿のことで色々悩んだりしますが そんな私にも夢があります。 周りから見れば しょうもないかもしれませんが笑 最近勉強に手がつかず 調子がいいとはいえない日も ありますが夢を実現したいです。 頑張ります。
- rabbitbear
- ベストアンサー率6% (6/93)
夢はないけど趣味はある。 夢を見るなんて10代までですよ。 後は実現できない妄想となりますよ。 仕事やめる前に死ぬなんて言葉が出るとはよっぽど これまで甘い人生だったんですね。 仕事やめて趣味探したら? 逆でもいいけど。
お礼
rabbitbearさん返事ありがとうございます。 そうですね、学生時代は赤点さえ取らなきゃ良いって感じでしたし。 今も、生活するためだけに働いてるみたいなものですしね。 甘い人生を送ってると言えば送ってますね。 社畜と呼ばれるような人生を送りたいとは微塵も思いませんし。 辛い人生は好きな方はご勝手にって所ですね。
- wam_f756
- ベストアンサー率8% (114/1333)
彼女は、居ないの? 頑張って作ったら、少しは、変わるかなぁ? 俺は、あなたの倍は、生きているけど、彼女は、居るよ。 まだ、見ぬ彼女がね。
お礼
wam_f756さん返事ありがとうございます。 彼女は上記の通りでいません。 まだ見ぬ彼女さんと上手くいくこと祈ってます。
- hekiyu2
- ベストアンサー率35% (271/774)
皆さんは夢とか趣味とかありますか? ↑ ありますよ。 こういうモノは、待っていても出てこない時が あります。 欲しければ人工的に創るんですね。 思いつかなければ、金儲けを目的にすれば、と 思います。 金さえあれば、自信もつきます、人にも優しくなれます。 ほとんどの人は、金が欲しい、と思っているだけで 何ら積極的なことはしません。 どうしても見つからなければ、金儲けを目的、趣味に したら、と思います。
お礼
hekiyu2さん返事ありがとうございます。 金目当てですか。 まぁ、お金が嫌いな人はいませんしね。邪魔にもなりませんからね。
夢というのは今時は持ちにくい感じがありますが、趣味など、楽しみにしていることはいくつかあります。 そういうことにはそれ相応にお金がかかったりもしますから、仕事をして給料を得ることにも意味があります。 人間生きていく上で、趣味とか楽しみというのは必要でしょう。 ゲームをやらなくなったというのは、悪くないと思われます。というのも、ゲームをしても、時間の無駄と言えるからです。 好きこそものの上手なれという言葉もあります。 仕事は嫌いと言ってしまってはお先真っ暗です。 している仕事のどこかに、わずかなことでも楽しむことを見いだせれば、だいぶ違ってくるでしょう。
お礼
OO700さん返事ありがとうございます。 趣味とかあれば楽しそうだなと本当に思います。 仕事を嫌いと言ってしまえば自分の中のものが狭ばるような気はしますね。 楽しむが大人になるとこんなに難しくなるとは思ってませんでしたよ!!
- okok456
- ベストアンサー率43% (2768/6406)
休みにやることがなさそうですね。 とりあえず。 このサイトの回答者になってはいかがしょう。 色々ことで困っている人は多いようです。 仕事をする理由なんて難しく考えず生活を維持する為で良いのでは。 趣味は色々試して面白い、楽しいと思ったら続けば良いのでは。 夢を持って夢を実現するために生きている人は少ないと思います。 趣味でも、仕事でも、小さな目標でも成し遂げた時はうれしいですね。
お礼
okok456さん返事ありがとうございます。 そうですね、休日があってもつまらないですね。 だからと言って、仕事は嫌いな部類ですから休日出勤は避けたいですしね。 相談サイトの回答者ですか。やってみて面白ければそれが趣味になったりすると思うので次の休みにやってみたいと思います。
- sentencespring
- ベストアンサー率14% (257/1794)
趣味はいろいろありますが夢はありません。 夢には興味がなくて現実だけでいいです。
お礼
sentencespringさん返事ありがとうございます。 夢は持つの大変ですよね。 やりたい事がたくさんあるのは羨ましいです。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11121/34616)
趣味は結構アレコレありますし、夢というか、まあ夢というキラキラしたもんじゃなくてもうちょっとやってるビジネスを大きくしたいなあとかそういうのはあります。 でもそうやってビジネスを大きくして何がしたいんですかっていうとそんな大層なものはなく、ただ単に「もうちょっと稼げるといいな」というしょうもない理由に基づくものですけどね。
お礼
eroero4649さん返事ありがとうございます。 やりがいがある事をできてるだけでキラキラしてる風に自分は見えますよ! ビジネス関連ですか。自分の力でお金稼げれば楽しそうですね。
- wam_f756
- ベストアンサー率8% (114/1333)
なんだか、みんな趣味とか、生き甲斐とか、あって、 毎日、無駄に時間を費やしてそうで、なーんにもやる気起きないしなぁ。 (;_;)
お礼
wam_f756さん返事ありがとうございます。 自分も同じで無駄に時間をついやして結局は寝てますね! 皆さんがすごく見えてしまいますよ!!
- 1
- 2
お礼
leaf19さん返事ありがとうございます。 まだ、学生ならバイトで失敗して学べば良いだけです。 容姿を気にしすぎるのは、学生だけですよ。 夢に向かって頑張ってくださいね。 自分みたいにならないように!