• ベストアンサー

キスマーク?

こんにちは。 ちょっと困ってますので皆さんの意見をお伺いしたいのですが・・・ 今付き合っている彼女がいます。 ある日、僕の肩にキスマークらしきものがついていました。 その痣に関してはその痣が見つかる前に彼女がふざけて僕の肩を噛んだ(かなり強く)ときについたものだと思いますが、はたして噛んだだけでつくものなのかと・・・ それから、別の日に自分の尻にまたキスマークらしき痣があってそれをみた彼女が浮気したと勘違いしています。 この痣については原因がまったくわかりませんのでどうしたらいいのかわかりません。 最初の痣と後の痣により僕が浮気していると思われているようです。 僕自身浮気はしてませんので、ありえないんですが信じてもらえません。 ここのカテゴリーに投稿するのか「健康」のカテゴリーなのか迷ってここにかきこませていただきました。 結果どういう質問なのかというと、噛むこと(かなり強く)でキスマークのような痣がつくのか?と尻についた痣は原因がわかりませんので、そう言われたときに何と言ったらいいのか教えてもらいたいのです。 カテゴリー違いかもしれませんが、本当に浮気していないのに疑われて困っています。 みなさんのお力をかしてもらえれば光栄です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • uketuke
回答No.1

噛んだ痕は、日にちが経てば、消えます。 尻の痕は、机の角にぶつけてもできる可能性はあります。

その他の回答 (3)

noname#49593
noname#49593
回答No.4

こんにちは。 何となくお気持ちは分かります。 僕も同じことで疑いかけられたことありますし・・・。 案外、気付かないところで痣とかってできません? 僕は掻いてしまって首にキスマークのようなものが出来てしまって言われたんですが・・・。 噛まれた後ってあんまり残りませんよ? 今、ご自分で試してみてはいかがでしょうか。 腕とか噛んでみてください。 多分、歯の跡が残ったり、何となく赤くなったりするだけで、キスマークのように痣のような感じにはなりませんよ。 肌が弱い人とかですど、もしかしたら痣のようになってしまうかもしれませんが・・・。 お尻についたのは、「痒くて掻きまくってしまった」とか「どこかにぶつけた」とか言っておけば良いのではないでしょうか。 さすがに、浮気していてもお尻にキスマークつけるのってありえないでしょうしね。  彼女さんに「浮気してたとして、お尻にキスマークなんてつけさせると思う?」とかも良いかもしれませんね。

回答No.3

試しに彼女にキスマークを付けてもらってください。 唇がすぼんだ形に皮膚に内出血が出来るはずです。 皮膚の弱い人は押し当てただけでも内出血しますが、キスマークとは見た目がちょっと違うと思います。 それにしても肩に噛み付いたり、尻を見られたりと微笑ましい事ですね。 浮気相手が尻にキスマークっていうのもシュチュエーション的にどうなの?って思うんですけど。

回答No.2

NO,1さんと同じです。 机の角、開けっ放しの引き出しの角、ぶつけた瞬間は「いてっ」だけで済むものが3日ほど赤や青のあざになってます。 大概ぶつけたことは忘れてます。肩だと扉に体当たりしたとかね・・・ 一度試しにどこかにぶつけてみては如何でしょうか? 実際そうなら彼女と二人で実験するのもいいかもよ。私普段ぶつけまくってますからあちこちできてますがいかんせん勘ぐってくれる相手に恵まれず・・・

専門家に質問してみよう