- ベストアンサー
彼の浮気について
- 彼の浮気が発覚し、彼氏は別れたくないと泣いて謝る
- 彼氏の浮気相手はバイト先の年上の女性で、別れさせようとしていた
- 彼氏は私と絶対別れたくないと言っており、週2で会っていた
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
本当に別れたいと願っていないから別れられないんです。情とか捨てるべき。あなたに優しくするのは簡単、ゾッコンなら浮気などしないです。 冷静に考えられてますか?あなたといるとき、浮気相手から連絡がこないか常に気にし、隙を見て会う約束をし、あなたとHしながら彼女を思いだすこともあったでしょうし、彼女とHしたあとあなたと笑顔で会い、後ろめたさで優しくしてくれ、Hすることもあったかもしれません。一人暮らし同士の大学生は昼でも朝でも、学校休んでやりまくってたりします。 そもそもそんなにベタボレされてて警戒しなきゃいけない人の前で泥酔したのは彼の意志だし、Hに至るまでに2人で「ホテル(家)いこう」と合意をし歩いていけた程度の酔いで泥酔とは言えません。ですから無理やりとも言えません。。それから絶対浮気相手と別れたいなら旅行にも行きません。友達に自慢などできません。あなたが大切ならだまし続け二股なんてできません。浮気じゃなくて、二股ですよ、これは。相手女性に対しても気持ちが少なからず行ってないとここまでの同時進行はできません。。 質問者さまはまだ若いし、優しいので、彼氏を庇いたい気持ちが文面からかいま見えます。相手の女性を責めたいのも解ります。でもね、結婚してない以上、はっきり言って自由なので、相手の女性が別れさて彼氏をゲットしたいならやっていいんです。倫理観はあまりないですが、法律上問題ないし、人の気持ちは恋人とて縛ることはできませんから。あなたが責めるなら、心が揺れた彼氏をです。 彼は執着しているとしても、それって愛ではない。フラれたくないだけ。一人になりたくないだけ。「長期に渡っての二股」はプライドが傷ついたでしょう。でも「彼は言い寄られて仕方なく浮気したんじゃなく、浮気相手とのHがよすぎてあなたを騙していた」ということを受け入れないと、ずっと引きずりますよ。 「迷惑」とはっきり言い、着拒に。そうすれば怒ろうが泣こうが、関係ありません。 こんな男、底辺ですよ。 早く忘れ、いい恋をしてくださいね。
その他の回答 (9)
- foreseer
- ベストアンサー率19% (13/66)
自分が悪いのに、 逆ギレだなんてヒドイですね。 言い訳なしで、謝り続けるなら、 まだわかるけど。 浮気した人なんて気持ち悪いからって、もう冷たくしちゃって下さい。 振るべきです(怒) 負けないで(>_<)
お礼
回答ありがとうございました! 振るべきですよね(-ω-) 負けません!
- ykmazu
- ベストアンサー率21% (17/79)
>浮気相手が、情緒不安定になるとリスカや過呼吸を起こす人だったらしいので >ほっとけなかったのかな、と思います。 →こういう女性は、専門的に言うと「パーソナリティー機能障害」というカテゴリーに含まれる方です。 精神科の教科書に普通に書いてある症例です。浮気相手としての典型例です。 専門的な知識があろうとなかろうと、そういう女性に引っかかるのは男としてダメな証拠なのですが・・・ 僕は、この彼氏さんと別れるのは正解だと思います。素人でも普通に分かる「ヤバイ女」に引っかかる時点で、この彼氏さんの男としての力量が知れるからです。将来性もないでしょう。そういう判断を社会ではされます。 僕が今述べたような理由を直接彼氏さんに言うのが良いと思います。 「そういう女にひっかかる時点で、お前には男としての将来性は無い」と言ってしまえば良いのでは?
- lovemath
- ベストアンサー率25% (34/133)
私だったらこんな彼氏ごめんですね。情けない男。 時間の無駄です。 こちらから願い下げですね。 このままずっと悩み続けるんですか? 悩みたいなら、付き合ってればいいし、 幸せになりたいなら、別れるべきです。
お礼
色々考えて別れることになりました。。 もう悩むのは辛いです。 回答ありがとうございました!
- rutohamuni
- ベストアンサー率43% (16/37)
浮気をする時点で、付き合う相手として信用はできません。 さらには嘘をつく、逆ギレをするなどもっての他です。 少しでも未練がある素振りを見せると付け込まれる可能性があるので、 話し合いに持ち込む余地を与えず、きっぱりと断りましょう。 場所に関しても、時間をかけて話せる場所(どちらかの部屋や喫茶店など)は避け、 人通りの多い道端などが良いと思います。 (相手も未練がましい事が言いづらいし、逆ギレして暴力的手段に持ち込まれても周囲に助けを呼びやすい。)
>『お前は人の意見に左右されすぎ。浮気をしたのは俺だから、原因である俺が、 >お前の不安な気持ちを忘れさせるんじゃないの?』 >『こんな粘ってるのに!』 粘ったからって信頼関係は全くと言っていいほど修復出来ないし、浮気発覚からの 一週間、不安で苦しんだ(不安が解消出来てない)から別れたいんですよね。 『今現在でも原因である○○(彼)が不安な気持ちを解消してくれないから別れたいの。 こんな苦しみ1日だって早く解放されたいのに』でイイと思います。 彼氏さんが『そんな急には無理・・・・』と言っても、浮気発覚から今日までの地獄 の日々(心境が)だった事を教えてあげて下さい。 そしてその地獄の日々から解放されたい(付き合ってるとどうしても思い出してしまう) 事を伝えて下さい。 別れる原因を作ったのは彼です。その結果別れる事になったならそれは責任を取って 受け止めるべき。嫌なら最初から種をまかなければ良かった。 子供じゃないんですから行動には責任が伴うものなんです。 会えない時間が多かったみたいですが、質問者さんは彼氏さんに対して邪険にした訳 ではないですよね? 彼氏さんが何度も何度も会いたい!って言ってたのに質問者さんが酷い対応をしてたの なら問題ありですが(それでも浮気をしてイイ理由にはなりませんが) >『お前は人の意見に左右されすぎ』 に関しては『じゃあ○○(彼)は今まで誰にも相談した事ないの?人生で誰にも1度も相談した 事無い人なんてそう居ないと思うけど?それに意見に左右されたのじゃなく、最終的には 自分で決めたよ。友達が○○さんと付き合った方がイイ!結婚した方がイイ!なんて言っても 私は絶対にしない。自分の事くらい自分で決めるよ。ただいろんな意見が聞きたいから相談 しただけ』でイイと思います。 9月にまた話し合いがあるとの事ですが、行かなくてイイと思いますよ。 『ごめん。もう顔も見たくないの・・・・・○○(彼)はそれだけの事をしたんだよ』 のメールで十分だと思います。 どうしても会う事になったら、何を言われても『ごめん』『もう無理』でOKです。 言いくるめられてしまうなら明確な理由は答えなくてイイです。逆に変に言って しまって言いくるめられるとダメなので。 >このまま着信拒否をすればまた逆ギレしそうで‥‥‥ 彼氏さん、キレれる立場にないですよ(汗) 『それって完全に逆ギレ・・・・○○(彼)はキレれる立場に無いよ?ってかそんな キレるなら余計信頼なんて出来ないし別れるしかない・・・・そんな逆ギレする 人を好きで居る自信ないから』と一蹴してください。 次は素敵な恋愛出来ますように☆頑張ってくださいね!
お礼
回答ありがとうございました! わたしなりに空いている日は彼氏に会うようにしていました。。 しかし彼にとっては少なく、寂しい日々だったかもしれません。 何度も読み返しました★ 本当にありがとうございます。
- zenuemon
- ベストアンサー率29% (160/537)
話し合いのたびに、それから一週間がたち…、それから一週間がたち…と、 気がついたら 別れ話してから半年もたっていた…と、彼氏の屁理屈に反論することも出来ず、 未練たれたれで別れ切れない女が後腐れもなくきれいさっぱりと上手く別れられるはずもなし。 相手が逆ギレも出来ないところまで戦うしかないでしょう。 ここまで 拗れてしまったら、逆ギレされようが、粘られようが、執着されようが、 別れたいのなら、信念を持って それを貫くしかないんです。
お礼
本当に未練たらたら女です こんな自分がすごく情けないです 彼氏とは別れることになりました。すごく恨まれましたが。。 回答ありがとうございました!
- jisa
- ベストアンサー率20% (13/63)
かなりひどい彼氏だね。まぁそこまで浮気してれば、また何回もしますよ確実に。 着信拒否して逆切れされようがあなたはそんな男とはキッパリ別れるべきです でないと後悔しますよ
お礼
やはり繰り返しますよね。 本人はもうしないって言っていますが、わたしは信じられません。 回答ありがとうございました!
- izuya
- ベストアンサー率17% (11/63)
まあ、彼氏さんの言ってる事は全くその通りだと思うけどね。 あなたは確かにたった一人の意見に流されているし、彼の努力でやり直せることもその通りだよ。またその件を他人に相談したのも面白く感じてないと思う。しかも、男に、じゃあね。 これを乗り越えれば、あなた達は強いカップルになると思うけど、あなたにはその気は無いだろうね。 あとまあ、これも言っても無駄だとは思うけど。 何で浮気されちゃったのか、男にしろ女にしろ、大抵は浮気された自分を省みるものだよ。でもあなたは、それすらしてないよね。 ハッキリ言うけど、器が小さい。
補足
たった一人ではありません。 わたしも男心が出来ない分があったので、男友達(彼氏と共通の友達)や人生経験豊富な方に相談して 自分なりにきちんと決めました。 わたしは家が遠く頻繁に会うことが出来ず、また浮気相手のようなテクニックも持っていなかったので 彼氏を不満足にさせていたかもしれません。 浮気相手が、情緒不安定になるとリスカや過呼吸を起こす人だったらしいので ほっとけなかったのかな、と思います。 わたしなりに色々悩んで、何回も許そうと思って でも不安で仕方ありませんでした。 器が小さい、と言われてショックです。
- chenverse
- ベストアンサー率15% (22/145)
別れた方がいいと思いますよ。 浮気をしたことより、その後の態度が情けない… 愚の骨頂。 別れに綺麗さは必要なし。キッパリ別れを告げ相手にしない事をお勧めします
お礼
そうですよね。 浮気されてから、街中で背が高くてギャルっぽい人を見ると 例の浮気相手かな‥‥と思ったり 二人でイチャイチャしている姿を考えたりして 別れを告げた今でもすごく苦しいです(;_;) 情とか捨てるべきですよね。 今度はいい人を見つけます。 ありがとうございました!