- ベストアンサー
おススメの行動食は?
長年、カロリーメイトブロック(フルーツ)を愛用しておりますが、だんだん飽きてきました。現在はいろんなメーカーから多種多様な行動食的なものが発売されていますが、どれが良いか分かりません。そこで、皆さんの愛用されている行動食をお聞きしたく思います。かさばらず、安価でコンビニ等で購入出来るもの、そしてなるべくカロリーの高いものをお教えいただければ幸いです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 私もカロリーメイトに飽きていろいろ食べましたが 有名どころで、手に入りやすい物だと バランスアップのクリームブランシリーズお勧めです。 値段も手頃です。 シリアルシリーズも分けて持ち歩けるので経済的です。 トップバリュー(イオン系)にカロリーメイトみたいな安い物がありますが、満腹感がいまいちです。カロリーメイトに飽きたらローテーションで食べてました。 ソイジョイも美味しいですが、値段が高いです。 マツキヨなどの薬局にカロリーメイトを小さくしたようなものが 袋に入って売っています。それも安いです。(名前忘れました)
その他の回答 (3)
- eagle-8
- ベストアンサー率33% (2/6)
一般の市販高カロリーバランス食品ではありませんが・・・一応お答えしたいと思います。 行動食としてはバナナがお勧めですね。 ちょっと小腹が空いた時や、時間的に食事を取るほどでもない中途半端な時などに重宝します。 全部食べきらずに、後にとっておくことも出来ていいですよ。 それに、栄養バランスもいいですから。 当たり前ですが、バナナの皮をポイ捨てしてはいけませんよ(笑)
お礼
バナナ大好きです。登山の時によく持参します。しかし、サイクルジャージの背面ポケットに入れると蒸れてしまいそうでまだ試していません。一度やってみます。食後も気をつけます。よく滑る(?)みたいですし^_^;
出尽くしている感がありますが ゼリー系の補給食も結構いけますよ。 コンビニだとプロテイン配合とかか色々書かれたものがあるでしょう。 ああいうのを使います。 あと、キャラメルとかも良いですね。 定番の補給食だとパワーバーかな。 ただ、これはコンビニに置いてないですね。
お礼
ご返答有り難うございます。そうなんですよね、パワーバーはなかなかコンビニにないですよね。割と高価だし(>_<)。。。
- azukipapa
- ベストアンサー率33% (33/98)
こんにちは。 定番はおにぎりと、一口羊羹です。 ゼリー状のパックもたまに持って行きますが、背中のポケットがちょっと重く感じます。 今の季節だとチョコもお勧めです。 カロリーメイトって「パサパサしてやだ」っていう人が多いですが、 口に頬張って水で流し込むと、結構ノドごしがいいんですよねー。
お礼
ご返答有り難うございます。確かにカロリーメイトもいいですよね。軽いし、かさばらないし。そこが好きでいままで愛用しています。
お礼
おおっ、なんてすばらしいものを販売してるんでしょうか、アサヒさんは!安くてなんか栄養価も良さそうですね。ビールだけじゃなかったんですね。お教えいただき有り難うございました。クリームブランシリーズ、早速試してみます。