• 締切済み

CD-R CD-RW に焼く

教えてください。 パソコンでネットで音楽を買ってCD-RかCD/RWとかよくわからないのですが 焼いて、ふつうのCDプレーヤーで聞く方法を教えてください。

みんなの回答

noname#79517
noname#79517
回答No.4

たぶん書き込みは出来ません。不正コピーを防ぐためのコピーガードが掛かっていますから。 中には書き込み可能な物もありますが、基本的に書き込みは出来ないものと考えてください(噂ですけど、どこかでコピーガードを除去できるソフトがあるそうです。でも使わないでください、逮捕されるかもしれませんから)。

• dfksh
回答No.3

ネットで音楽をダウンロードしたのならば その音楽は焼けないかもしれません。 DRMというコピーガードのようなものがついている可能性があります。 DRMがついているとその音楽はいろいろ制御されます。 CDへの書き込み方はarajin1123さんのやり方でいいと思います。 メディアプレイヤーで書き込まないと音楽CDと認識されないので注意してください。

miru1101
質問者

お礼

ありがとうございます。 DRMがあるか確認して試してみます。

• MACHSHAKE
回答No.2

どのようなソフトを使って作るのか解らないので答えようがありません。 一般的にはオーディオCDと言います。 メディアプレーヤ、iTunes、等で作ります。 もっとも、書き込みに対応したCD-R/RWドライブが無ければ出来ません。

参考URL:
http://www.microsoft.com/japan/windows/windowsmedia/knowledgecenter/howto/burn_how_to.aspx
miru1101
質問者

お礼

ありがとうございます。 今、手元にCDがないので確認して試してみます。

回答No.1

CD-Rは書き込み(焼くこと)が一度までですが、CD/RWは何度でも 削除or書き込みできます。・・・が、CD/RWに関してはCDプレーヤーで聞くことはできません。 焼く方法について…ウインドウズメディアプレイヤー使用(以下WMP) 1.WMPを起動して、左側メニュー欄の「CDからコピー」をクリック。 2.「オーディオCDを挿入してください」のメッセージが出るので、CDドライブにコピー元のCDを入れます。右上にCD名などが表示されます。 3.「音楽のコピー」をクリックすると、コピーがはじまります。 ただし、このコピーは、WMPへの取り込みです。 4.左側メニュー欄の「デバイスへコピー」をクリック。 5.ブランクCD-RをCDドライブへ入れます。 6.「音楽のコピー」をクリックする。CD-Rへの焼付けが始まります。

miru1101
質問者

お礼

ありがとうございます。 よく読んで試してみたいと思います。