- ベストアンサー
柿のおいしい食べ方
noname#67354の回答
![noname#67354](https://gazo.okwave.jp/okwave/images/contents/av_nophoto_60_3.gif)
noname#67354
回答No.5
柿の白和え。 柿のサラダ(マヨネーズ和え) 大根、きゅうりなどとなますに。 ↑はよくして食べます。 私は好きです。 つぶしてゼリーやケーキや寒天に入れてお菓子。 柿酢を作る。 http://www3.ocn.ne.jp/~gensan/tedukuri-su.htm でも新しい食べ方でもないですね、ごめんなさい。
回答 全件
関連するQ&A
- 柿を使ったお菓子について
主人の実家に柿の木があってこの時期になると実家から大量に柿を もらって帰ってくるのですが 子供達も最初は喜んで食べているのですがすぐ飽きてしまって毎年腐らせてしまって最終的には処分してしまってものすごく勿体無い事をしています。 今年はなんとか食べきろうと思うのですが柿を使ったお菓子がなかなか思いつかず困っています。 柿シャーベットと柿のジャムは過去の質問から見たのですが 他のお菓子で何か柿を使ったお菓子はありませんか? 料理に柿を使った物はいくつかありましたが果物を料理にした変わった料理を作ると嫌がって食べないのでお菓子で何か作りたいと思っています。 何か良いレシピをご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 柿を使ったお菓子のレシピを教えて下さい
この季節は柿が安く沢山売られていますが、生食以外では干し柿やなますぐらいしか調理法を知りません。お詳しい方、よろしかったら柿を使ったお菓子のレシピを教えて下さい。和菓子でも洋菓子でも多国籍料理でもいいです。よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
いえいえ、とんでもないです。皮をむいてそのまま食べる以外私にとっては、新しい食べ方なので。。。 それに、ふだん何気なく作っている料理にプラスするだけというのは、簡単で助かります。私も酢の物大好きです!! さっそく作ってみます。ほんとにありがとうございました。