- 締切済み
体臭について・・・
宜しくお願いします。 ここ数年体臭が気になります。夏は勿論汗をかくのでかなり匂いますが、あまり汗をかかないこの時期でも匂います。サイトで肝臓の悪い人は体臭がひどいと知り、2年程ウコンや肝臓に良い食品を食べてますが効果無しです。かなり悩んでいます。関係があるかどうかは分かりませんが、人目が気になる体質で、2~3年デパス(精神安定剤)を常用しています。アドバイス頂けませんでしょうか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- masujidesu
- ベストアンサー率0% (0/0)
体臭にはいろいろ原因があるので自分にあった対策をとらないと効果ありません。 デオドラントも一つの方法ですが、まずは臭いにくい体質作りをこころがけてみられてはいかがでしょうか。
- tomtom1228
- ベストアンサー率0% (0/0)
体臭は基本的には食生活ですが、内臓疾患も大きく起因します。 質問者様は肝臓を気になさってますが、「胃」はいかがでしょう?? 胃は主に口臭の原因になる臓器ですが、体臭にも影響を及ぼします。 また、内臓に問題がない場合は、飲むサプリメントなんていうのも けっこう効果があるみたいですよ。飲み続けると、体の中から ほんのりとバラの香りがするサプリメント。Yahooショップで 見つけてきましたので、参考URLに載せておきます。 参考になれば幸いです。
- timeup
- ベストアンサー率30% (3827/12654)
担当医はなんと言っているのですか? まあ、書かれている情報からだけだと想像はつきますが・・・。 色々やるべき事は有るが、出来ないことが多いのではないかと思いますから、ヨーグルトを毎日なるべく多く食べてみてください(上限500ccから1000CC程度)。 菌により合う合わないが有るので、暫く食べ続けてから、他のへ変えたりして様子を見ることです。
- mille1000
- ベストアンサー率30% (92/306)
まず質問者様が2年前から気にしている肝臓についての検査を デパスを処方してくれている主治医に依頼しましょう。 何かあれば専門医を紹介してくれるでしょう。 その他気になる部分は、まず全て主治医に相談し ひとつずつクリアにして 原因と思われる事を消去して行く事が大切だと思います。 よろしければ以下を参照してみてください。