OKWAVEパソコン版の推奨環境変更のお知らせ
  • ベストアンサー

女性を誘う時

私には、好きな人がいます。 その人は、同じ歳で同じ職場です。 彼とは、部署は違うのに、仲良くさせてもらっています◎ そんな彼を交えて、先日若手だけの飲み会がありました。 7人くらいの小さな飲み会。 年齢と性別は、男性は(28歳、26歳、24歳、24歳)女性は、(28歳、25歳、24歳)となっています。皆さん、部署は違うんですが仲良くしています。 その飲み会で、同じ部署同士の方が次の日に出かけようという話になっていました。2対2で。その中には、私の好きな人も含まれていました。正直、行ってほしくないなぁと言う気持ちが私にはありました。 一次会から二次会に移動する時、彼は私に近づいてきて「最近元気に頑張ってる?」とか聞いてくれていました。その話の中で、「明日行くの?」って聞いたら「行くわけないわー」って言っていました。冗談だろうとその時は思って時が過ぎました。 その日の飲み会が終わって、家に帰ってる途中、時間も3時近くなのに、酔っ払っている彼から電話がかかってきました。「無事に家に着いた?今日はお疲れさん。疲れたねぇ~」とか言う感じで。その電話の中で、「明日は、俺行かないよー先輩達との出かけ。明日は何するの?起きたら電話してよー」って言われました。私は、「貴方からの電話待ってるわ」と言って電話を切りました。飲み会の後に電話がかかってくるのは初めてでビックリしました。しかも次の日も会おうと言われているみたいで。次の日は、結局一緒に会いました。しかし、2人じゃなかったです。もう一人いる同じ歳の男性も一緒。そのもう一人の彼には、彼女んですけど。その日は、3人でドライブしたり遊んだり。夕方、彼女のいる彼は消えてしまい、私達2人になってしまいました。2人で食事したりしましたが。怪しい事は何もありません。  彼は、私の事をどう思って、誘っているんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

"彼さん"がhappy-skyさんのことをどう思っているか、の前にhappy-skyさんは"彼さん"のことをどう思っているのですか? 「別の女性と出かけて欲しくない」と感じたとすれば"彼さん"に恋愛感情を持っているように見受けられます。 わざわざhappy-skyさんに「出かけない」と告げ、翌日3人で出かけたのはやはり"彼さん"がhappy-skyさんに好意を持っているのだろうと思います。 同じ職場ですから恋愛には慎重にならざるを得ません。 おそらく"彼さん"も同様に「俺のことをhappy-skyさんはどう思っているのだろう?」と考えているのではないかと思います。 happy-skyさんが"彼さん"に恋愛感情を持っているなら1歩踏み出してみても良いのではないかと思います。

happy-sky
質問者

お礼

onbaseさん、アドバイスをありがとうございます。 アドバイスを頂けて、嬉しいです☆ 補足にも書きましたが、私は彼の事が好きです。なので、夜中に電話が来たときは、非常に嬉しかったです◎勝手な思い込みで、「2人で会うのかな?」って思ってたけど、実際は3人だったから・・・「どういう意味で会ったんだろ?」ってちょっと思ったので、質問させてもらいました◎  一歩踏み出すといいますと・・・何をしましょう。頑張ります!!

happy-sky
質問者

補足

アドバイスをありがとうございます◎ 「私は、彼の事を好きです。」

その他の回答 (2)

回答No.3

ANo1の続きです。 部署は違っても同じ社内ですから「最初だから3人で会った方が無難」と考えたのだと思います。もう1人の方が途中で帰ってしまったのは「気を利かせた」か「"彼さん"との打ち合わせの結果」のどちらかかもしれません(^ー^;) 一歩とは今度は二人きりで遊びや食事に行ってみたら、ということです。 少なくともこの状況で先に進まないという選択肢はあり得ません(^O^)b

happy-sky
質問者

お礼

本当にアドバイスを、ありがとうございます☆ 今度、いつか二人で行けたらよいです◎ 今日も夜に電話がかかってきました。昨日頼まれてた物をお届けしたお礼を言ってなかったから電話したよって言っていたけど。内容は仕事の愚痴?とか言っていましたw 色々彼は大変で、頑張ってるんだなぁと感心しました◎  私も頑張ります!

noname#36264
noname#36264
回答No.2

えっ? どう思ってるも何も、好き以外なにものでもないんじゃないですか?これって・・・(^^) ただ、社内だから慎重にもなりますよね。 ここは焦らずゆっくりと進めてください。 まぁ確実に大丈夫だと思いますよ!!

happy-sky
質問者

お礼

midorisa06さん、回答をありがとうございます◎ え!?そうなんですか!? 好きだったら、友達を連れて来ないんじゃないかなぁ・・って思ってw あ!私の気持ちが分からないのに、2人っきりになったら、変に緊張するし、勘違いされると恥ずかしいからとか!? 慎重になってるって事ですね。 もっと私の気持ちが分かるように彼に少しずつ伝えていかないといけませんね。 頑張ります!