- 締切済み
中古車屋のクレジットについて
中古車屋で取扱っているクレジット?(オートローン?)で購入する場合、所得証明書なども必要なのでしょうか? また、金利はどの程度のものなのでしょうか? ご回答お願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yui_o
- ベストアンサー率38% (1217/3131)
回答No.2
中古車販売店のクレジットだって、ローンをやっている会社のもの使用しています ジャックスとか、オリコとか、ニコスとか そのために、売り上げ台数が多かったり支払いの遅延のない上客が多い場合は もっと使ってもらうために金利をガンガン下げてきますよ。 言い方変えると金利が低い中古車屋はいい店ともいえる そのために、店によって金利はさまざまで実際に聞かなければ分からないということになります。 そして、店によって取引のあるローン会社が変わってくるので必要な書類も変わってきます。
- yui_o
- ベストアンサー率38% (1217/3131)
回答No.1
扱っているローン会社により変わってきます。 金利も、販売会社毎に変わってきます。 安いところだと2.9%とかあるけど普通は5%前後だと思っていた方が良いかも 実際に購入予定の場所で聞いてみるのが一番でしょう
補足
2.9~5%というと銀行のマイカーローンの金利と同等ではないでしょうか? 新車を買う場合のディーラーローンなどであれば低金利なのはわかりますが、中古車屋のクレジットでそんなに低いのですか?