- 締切済み
安く食材が仕入れたい!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
串の刺さっていない、フランクフルトを買って、自分たちで、串を刺せば安あがりで、すみます。
- mayrcom
- ベストアンサー率44% (16/36)
せめて地域を書いて頂かないと、良好なアドバイスは出来ませんよ。 因みに関東地方ならお勧めは http://www.hanamasa.co.jp/ ココですかね。
- 参考URL:
- http://www.hanamasa.co.jp/
補足
すいません忘れてました。関西の兵庫県から大阪の市内くらいの地域です(><)
関連するQ&A
- 学園祭で使用する食材の入手方法について
学園祭で焼き鳥の店舗を開くことになりました。 肝心の食材なんですが、業務用スーパーで購入すればよいと聞きました。 なんですが、業務用スーパーなんて人生で一度も行った事がありません!! ですので、誰か都内の業務用スーパーを知っている方がいれば、教えてください。 また、業務用スーパー以外での良い入手方法があるのでしたら、教えてください。 お願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 食材の相場って?
東京で一人暮らしを始めました。一人暮らしなので、野菜だと100円以内のものを選んでいます。例えば、Mくらいの玉ネギが4個で100円とか、小さくても、腐らないで使いきれる感じにしています。商店街もあるので、野菜は八百屋さんで・お肉はスーパーでっていう感じで買っています。 だいたい、主婦の方が安いと思うのはいくらぐらいなのでしょうか?特にお肉と魚の相場が知りたいです。このあいだ100グラム当たり50円強だったから、我慢して、豚のこま切れで焼きそば・鶏のムネ肉で炒め煮したりしていました。今日はスーパーで若鶏の手羽元を100グラム48円で買い、冷凍しました。広告の品って書いてあったので買いましたが、骨付きだし、これは安かったのかなぁ・・・(笑)。豚バラとかジューシーなお肉も、安いときに買いだめできたらなぁ、と願っています。新聞を取っていないのでチラシもなく、いつがお買い得というのもわかりません!何日かに一度、帰りにふらっとお店に立ち寄るだけなので、この値段だったら買っておくべし!という範囲を教えてください。 残り物がなければ、夕飯は毎日自炊しているので、安い食材・工夫・いろいろ使いまわせるものなど一人暮らし用なこと何でも教えてください☆味よりは、健康&節約重視です(^^;)
- ベストアンサー
- 素材・食材
- いまお店で約1万円くらいで売られている洋服の原価
ある有名社長が「いまお店で約1万円くらいで売られている洋服の原価がだいたい2000~3000円くらいだということを、皆さんはご存知ですか?」とツイッターで言ったらしいですが、この「いまお店で約1万円くらいで売られている洋服の原価がだいたい2000~3000円くらい」というときの「洋服の原価」とは、小売店が仕入れるときの仕入れ価格のことでしょうか? それとも、メーカーの工場での製造原価のことですか?
- ベストアンサー
- その他(ビジネス・キャリア)
- 業務スーパーの食材の栄養
業務スーパーで30円くらいで買える豆腐や冷凍の大根おろしとか封を開ければ食べられる切干大根とかいろいろ安いのがあります。栄養面ではどうなんでしょうか。普通のスーパーで売っているものの方が栄養があると思いますが、業務スーパー食材の栄養はあるのでしょうか。
- 締切済み
- 素材・食材
- 学校祭、屋台の商品の価格
高校二年生です。 学校祭で自分のクラスは屋台をやることになりました。 商品はフランクフルトとたこ焼きです。 フランクフルト一本(原価90円くらい) たこ焼き4つで1パック(原価90円くらい) なのですが、いくらなら買ってもらえそうですかね(^O^)? お客様の大半が高校生なので、儲けにこだわらず安くしたほうがいいのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 大阪市の業務用スーパーは?
先日は、大阪市の安いお店で沢山の情報を 頂きましてありがとうございました。 色々と安い店を探していますと、 大阪には業務スーパーが沢山あるなぁと実感しました。 「業務スーパー」 「業務用スーパー」 「業務用食品スーパー」 を発見しましたが、他の名前の業務用スーパーってご存知ですか? 業務用スーパーなのに、業務用って名前が付かないお店って あるんですかね~? 探していたら気になりました。
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- ブラジル産の鶏肉は安全なのでしょうか?
最近は業務用スーパーのような激安系のお店でブラジル産の鶏肉が 出回っていますが、100グラム当り48円とか、そういう値段がついています。 この値段で売っているということは当然販売店に利益が出ているものと 思いますが、ブラジルで鶏を飼育して加工し、それを日本まで輸送して、 国内の各地の店舗に配送して販売するまでにかかる費用を考えると、 100グラムで幾らの利益を出せているのか非常に疑問です。 実際には薄利多売でうまくやっているのでしょうが、それでも原価が 著しく低い肉であることは間違いないと思います。そこで思ったのですが、 そんなに安い肉は安全なものなのか?ということです。検疫は通っている はずですから細菌や有害物質は基準値以下と思いますが、数字に出なくても 鶏のエサは実は遺伝子組換大豆を原料としているものを与えているとか、 原価を押さえるために何か怪しいことをやっているのではなかろうかとも 思えてしまいます。気にし過ぎでしょうか?
- 締切済み
- 素材・食材
- イタリア食材屋名前を忘れてしまいました
5,6年位前、御成門の周辺の日比谷通りに面してイタリアをメインに、ギリシャ等の食材を扱っている 店があったのですが、他にも池袋に店舗があるという記憶があります、その店の名前を教えていただけますか。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
なるほどありがとうございますm(。。)m