- 締切済み
たまごの栄養
ゆで玉子をよく食べますが 黄身は脂肪で白身はタンパク質と 聞いたのですが本当ですか?そうなら栄養的に白身の方があるということでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
卵は、卵黄、卵白、その他に分類されます。卵黄は蛋白質と脂肪が主成分で、卵白は蛋白質が主成分で脂肪は含まれていません。
ゆで玉子をよく食べますが 黄身は脂肪で白身はタンパク質と 聞いたのですが本当ですか?そうなら栄養的に白身の方があるということでしょうか?
卵は、卵黄、卵白、その他に分類されます。卵黄は蛋白質と脂肪が主成分で、卵白は蛋白質が主成分で脂肪は含まれていません。
お礼
有難う御座いました