• 締切済み

デートに誘ったが、メールが返ってこない…脈なし?

26歳の男性です。同い年の女性に片思いしています。 最近までは同じ職場で働いていたのですが、今は違う職場で働いています。 先週、食事に誘おうとメールを送ったのですが、3日経っても返事が来ず、 もしかしたら、メールが届いていないのかもと思い、 ダメもとで直接電話してみたら、「ひさしぶり~!元気にしてた?」 から始まって、お互いの職場の話とか30分くらい楽しく話ができました。 「また近いうちに飲みにでも行こうぜ!」って言ったら 「うん。行きたいね」との返答。 しかし、核心に当たる「この間のメールは届いているのか」「誘いはOKなのか」 には触れる勇気がなく、結局わからないままにしてしまいました…。 で、今週もう一回誘いのメールを送っても返事はなく、 それ以外のメールを送っても音沙汰ないまま… 果たして、本当にメールが届いてないのか、 うざいから返していないのか分かりません。 どうすればよいのでしょうか? 自分としては、もう一回電話をかけてみて、 メールのこと及びデートの誘いについて直接返事を聞き、 ダメならすっぱりあきらめようと考えてるのですが、 もし、メールが届いているのにしつこく電話したら 余計に嫌われそうで怖いです…。

みんなの回答

• jaken
回答No.5

以前、誕生日前に当時あこがれていた人からもらっていたメールに、電池切れのあとケイタイ故障のため、2日後に気づいたことがありました。 もう一度確認したいなら早いほうがいいと思いますよ。 長きに渡り妄想におびえても、真実はひとつです。 それから、脈ありなしよりも、まずは自分の気持ちを大切にしてくださいね。

• 001001
回答No.4

こんにちは。 メールアドレスが間違っているのでは? とっても気になりますよね。 勇気を出して、電話をしてみましょうよ。 「何度かメールを送ったんだけれど、返事が来ないから気になっているんだ。」と電話をしてみたらいかがでしょうか? がんばってくださいね。

kataomoi19
質問者

お礼

ありがとうございます。 メールは、先月まで普通に送れていたので アドレス間違いはないと思います。

• powerup504
回答No.3

こんにちは。 >ダメならすっぱりあきらめようと考えてるのですが、 だったら電話して聞きましょうよ。 >余計に嫌われそうで怖いです…。 あきらめる覚悟があるのだから嫌われたっていいじゃないですか。 まぁ、彼女にその気がないのなら 『嫌う』 以前の問題ですからね。 さぁ、電話してデートを申し込みましょう。 ふたりで鍋をつつくのもいいねぇ。 あぁ、羨ましい(笑)

• mimicom
回答No.2

アドレスが間違っているのでは・・・ もう一度電話で聞いてみたほうが良いかと思います。

• pasocom
回答No.1

何でもメールにた夜のはいかがなものでしょう。 どうして電話できちんと食事に誘わないのですか。 そうすれば相手の反応は疑うべくもなくわかるでしょう。 26にもなって>余計に嫌われそうで怖いです…。もないでしょう。

kataomoi19
質問者

お礼

そうですよね…。 過去に電話で誘ったら「しつこい」といわれたトラウマ があるからかもしれません…。