- ベストアンサー
ポテチマシーン?
昨日(27日)未来創造堂で放送した、木梨さん使用のじゃがいもを スライスして、溝に立てかけて、レンジでチンするとポテチが出来る、 調理器具の商品名、価格、販売店をご存知の方教えてください。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 北海道のじゃがいも 食べ方(電磁調理器)
教えてください。 友人に北海道のすごく美味しい じゃがいも(無農薬)をたくさん頂きました。 じゃがいも をくれた友人曰く、 『茹でて、じゃがバタとかコロッケとかにするととても美味しいよ! とけるぐらいやわらかいのよ~!』とのことなんですが、 残念ながら一人暮らしの私は小さな電磁調理器しかありません。 カレーやシチューを作るときはいつも時短の為に レンジでチンするのですが、 『レンジでチンするより、茹でる方が美味しいよ!』とのことで コロッケは手間暇がかかるし、一人暮らしなので 油も電気代も勿体ないしなぁ…と思い何に使うか迷っています。 (1)やはり、電子レンジだと茹でたものより美味しくなくなるのでしょうか? (2)一人暮らしの小さなキッチンについている電磁調理器では お湯を沸騰するだけで凄く時間がかかるのですが、 茹でたことがある方いらっしゃいますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- じゃがいもをこの条件でおやつとして調理したい
じゃがいもを貰えることが多いので、助かるのですが、いい調理法が見つかりません これまでは、マヨネーズ味のポテトチップスを揚げて作っていましたが、油が一気になくなるのでやめたいです。 ジャガイモの調理法はいろいろあると思うのですが、 私は料理をしないので、調味料も調理器具も乏しく、電子レンジすらありません。 ディープパンしか調理器具がない状態で作れて、 調味料も塩と醤油が中心で、なるべく調味料も増やしたくないです これらの条件で簡単にシンプルなジャガイモ料理はないでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- チンする唐揚げ粉にレンジをつかわない調理方法
レンジでチンする唐揚げ粉をいただいたのですが、うちには電子レンジがありません。 レンジを使わずにほかの方法で、この唐揚げ粉を使って唐揚げを作ることは可能でしょうか? ちなみにレンジ以外の一般調理器具は、オーブンを含め揃っています。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 冷凍庫から出してレンジでチンするだけで食べられる、作り置きのおかず
冷凍庫から出してレンジでチンするだけで食べられる、作り置きのおかず タイトルのようなおかずを考えています。 平日はいつも朝早くに出て深夜近くに帰ってくることが多く、調理するのはもちろん、鍋やフライパンを出したり、洗ったりするだけでも面倒な状態です。そこで、週末にたくさんおかずを作って冷凍保存しておいて、仕事から帰ってきたらレンジでチンするだけで食べることができるおかずを探しています。 いまのところ思いつくのは、 ・牛肉のしぐれ煮 ・カレー(じゃがいもを抜いたもの) ・ハンバーグ(調理済みのものをレンジでチンするだけで良いのかはわかりませんが…) ・炊き込みごはん ・パスタとパスタソース くらいです。 他にも、和風なものとか、お魚を使ったもの、パスタのソースにしてもミートソース以外のものは無いか…、と考えていますが思いつきません。いろいろ検索してみたのですが、自然解凍してから鍋で温めなおすタイプや、下茹でを冷凍しておいて再調理するタイプのものが多く、レンジでチンするだけで食べられるものがなかなか見つからなくて…。スーパーの冷凍食品も少しは活用したいと思っていますが、主に自分で作ったものを食べたいのです。 良いホームフリージングレシピや、その保存方法に関する注意点や技、こういう風にすれば美味しく食べれる、といったことも教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- じゃが芋をスパイラル状に切りたい
じゃが芋をスパイラル状に切りたい アイデア商品(面白商品)に載っていたが商品名が分からない、金額は300円~1000円までです、繫がった輪切りスパイラル状に切る調理器具です、何方か知っていれば教えてください。
- 締切済み
- 食器・キッチン用品
- 手が入れられる枕
何年か前に、とんねるずの木梨さんが番組(未来創造堂?)で紹介していた枕を探しています。 その枕は正方形のさいころ型をしており、全ての面に穴が開いていて寝転がった時にその穴に手を差し込めると言う造りになっていたと思います。 商品名など何でも良いので情報をご存じでしたら教えて下さい。 どうぞ宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- 世の中の「言葉」
電子レンジで調理することを「チンする」と言います。日本では割に通じると思いますし、これ以外の動詞を聞いたことがありません。このようにして言葉とは作られていくのでしょうね。以前家電メーカーがチンすることを「アラカルトする」という言葉で流行らせようとしましたが駄目でした。100年もすると、クイズで (1)擬音語から「チン」するが広まった。 (2)珍味を調理するところから「珍」するとなった。 (3)「きちん」と料理するというところから「ちん」となった。 のようなクイズが出されて、学者さんが「したり顔」で「学説では(1)から(3)までのどれとは確定していません」と言うのでしょうね。 このように映像や音声を記録に残せる時代でも、未来になれば「多くのことが不明」なのでしょうね。 未来では「掘り起こしたウォークマン」を見て「当時は騒音が激しくて音声増幅」のためみんな付けていたとでも言うのでしょうね。 こんな感じで世の中って進んでいくのでしょうか。
- ベストアンサー
- その他(社会)
- 硬い野菜の調理法は?
いつも、レンジで温野菜を食べています。 一人暮らしなので、野菜不足にならないように、温野菜を食べています。 調理野菜は外食でも食べれるので、、、。 で、質問なんですが、人参や牛蒡や里芋などの硬い野菜は、レンジ用の温野菜用の調理パックでは、5分位通電しても硬くて食べれません。(一応、まな板で切るのですが、どうも、レンジではダメのようなんです)。それと、量が食べれないです(人参半分でも、硬いと、ほんと、食べにくいです)。 煮込み料理だと、人参沢山食べられますが、なにし、一人なんで、レンジだけで済ませたい、かつ、調味料や油などで汚れない、温野菜という方法を選んでいます)。 何とか、よい方法はないでしょうか?(要は、先に処理をしてから、そのパックにいれ、レンジでチンをする、というイメージなんですが、、、)。 よく、野菜スライサー?とかいう機器を聞くのですが、どんなものかも、わかりませんし、このケースに 便利な器具なのか?もわかりません。 すいません、アドバイスお願いします。
- ベストアンサー
- 調理家電・キッチン家電
お礼
これです!ありがとうございます。 1,000円代でとっても欲しいですが、送料600円とは・・ 近所で探してみます。