- ベストアンサー
17歳上の女性
よく行くバーの常連の17歳年上の女性から毎日のように メールや電話が昼夜問わず着信します。 その方には彼氏もして僕も顔見知りなんですが その彼氏さんと会う前の時間に僕とデートをしたいとの事なのです。 カウンターに並んで座って手を握られたり 先日は道端で突然キスされました。 彼氏が居る事から考えても本気ではないとは思うのですが 後輩の店にものすごくお金を落としてくれる常連さんなので 無碍にも出来ず困っております。 僕自身は恋愛対象でもないのですが逆らえない雰囲気があります。 また知り合いのバーに連れて行かれたりするので いろいろな店のスタッフにも筒抜け状態でして 彼氏さんに発覚するのも近いような感じです。 良いお知恵をお貸しください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
next98さん自身はどう思っているのでしょうか?「正直迷惑」なのか、「軽いお付き合い程度なら良い」のか「若干でも好意がある」のか…。 「軽いお付き合いなら」とか「若干でも好意がある」のなら、そのままお付き合いしてもいいのかもしれません。 でも「正直迷惑」と思っているのなら、遠まわしでも断るべきかな?と思います。 その女性も激しい方だな~と思いますが、自分の彼氏とデート前に別の男性とデートするとか、道で女性からキスするとか…私が男だったら引くかも。 そのうち押し倒されて…そのままされちゃってもおかしくないですよ。 確かに後輩のお店の事もあるかもしれないけど…next98さんが犠牲になってまで守るものなのでしょうか?その女性はnext98さんが断っただけで後輩の店に行かないような人なら…遅かれ早かれそういうお客さんなんだとあきらめるべきかと。 それにその方が行かなくなっただけで、後輩のお店は潰れるのでしょうか? デートに誘われても「自分も用事あって…すみません」とかいくらでも理由つけて断ることはできます。手は…「お付き合い」という事で大目に見て握ってあげてもいいのかもしれませんが、たまにお手洗い行くフリをして席を立つとか誰かに携帯を鳴らしてもらって手を離すとか…策はいくらでもあると思います。 道端でキスされたということは二人っきりだったと思いますが、そういうのも止めた方がいいと思います。女性の想いが大きくなるだけですから。 その女性には彼氏さんがいるので、next98さんの事は本気ではないかもしれません。でも人の心は移ろいやすいから、万が一「彼氏と別れてnext98さんと一緒になりたい!」と言われる可能性もあります。 そうなった時「自分はそういう考えはない!」と言っても…信憑性は薄いですよね。 まずnext98さん自身がどうしたいのか?はっきり整理するべきです。 後輩のお店の事もあるのかもしれませんが、next98さんが経営しているとか仕事上の付き合いとか…絶対お付き合いが必要なわけではありませんよね。 その女性に興味がなければ、「自分に彼女ができた」とか「彼氏さんに怒られますから」とか、二人っきりで行動しないとか…一線引くべきだと思いました。 年上の女性でも遊び方を知らないような感じなので…ちょっと怖い感じがしました。
その他の回答 (3)
- pinkkame070
- ベストアンサー率66% (34/51)
♯3です。ご返答ありがとうございます。 一緒に飲みに行くのはいい、ということは「友達として」のお付き合いは大丈夫と思っているのですね。 でも相手の女性はそう想っていない以上、二人っきりで飲みに行ってはダメなような気がします。 next98さんが何とも想っていなくても、相手の女性は好意をもっているわけですから、二人っきりの行動は女性の思うがまま…のような気がします。本当そのうち押し倒されてもおかしくないかと…。 next98さん自身「友達」以上を望まないのであれば、そういう女性とは距離を置くべきだと思います。 女性は今すごく熱い想いを抱いている以上、next98さんが何をしても喜んでしまうでしょう。ある程度冷まさせる事が必要かも。 基本的には二人っきりで行動しない事、誘われても断る(3回誘われたら2回断るとか)事、そしてnext98さんに彼女又は好きな人がいる場合はきちんと伝えて「誤解される行動は控えたい」みたいな事を話す事、だと思います。 手を握るのも抵抗があるなら、(手を握ってきたら)「彼氏さんに怒られますよ」とか冗談っぽく交わして手を離すとか、前回も書きましたが携帯を鳴らして席を立つとか…さりげなく交わしてみてはいかがでしょうか? 帰る時も二人っきりにはならないように、複数で帰るとかタクシーに乗せて帰すとか…。 あとは22時くらいになったら「すみません、明日早いので。」とか「帰って仕事しないといけなくて。」とか理由をつけて、帰るのもありかと。 かわす方法はいくらでもあると思います。後輩のお店の事を気にして、その女性のお付き合いをしているようですけど、一般人のnext98さんがそこまで犠牲になるべきでしょうか? 程よいお付き合いを頑張ってください^^;
お礼
pinkkame070様のご意見を参考にさせていただいて 意を決してこれ以上のお付き合いは出来ないと メールをしてみました。 直後に「わかりました」とメールが来たのですが 数時間後「会えないですか?」とのメールが来ました。 本質的に理解していただいていないようです。
- toturenzu
- ベストアンサー率31% (623/2000)
一度、冗談のように 「彼氏に知られたら、困らないですか?」と聞いてください。 困ると言うなら手を引きましょう。 全然困らないというなら、質問者様が平気なら適当に付き合えばいいと思う。 14歳も年下の若い男の子と付き合えるのは高級なバッグを持っているのと同じです。 『わたしこんなに年下の男の子からも恋愛対象に見てもらえてるのよ。』 それだけ若く美しいと自慢しているのと同じです。 中年の男性が若い女の子を大勢連れてる場面見たこと無いですか? あれの逆です。 ただ恋愛感情が無いのに身体の関係は持たないほうがいいです。 質問者様はホストではないですよね。 のらり、くらり上手に逃げてください。 多分、彼女の彼という人物は忙しい人だろうと思います。 必ず会える訳では無い人物かもしれない。 彼に会いたいけど、会えないからその間の寂しさを埋める対象でしかないと思います。 ぷっつり店にいかなくなるのも手だと思います。 いくらご贔屓にしてくれる方でも、質問者様だけを目当てで店に通ってる訳でもないですよね。 質問者様がいる前から常連さんだったと思いますよ。
お礼
僕はホストではありません。 しがない会社員です。 彼氏さんとは毎日会っているそうです。
相手にしない方がいいと思います。 17歳年上でしょ。遊ばれてますよ。 そこで変な気を起こして手なんか付けたらヤケドじゃ済まなくなる。 あなたがその女性を心から愛し、結婚しても構わないと思っているなら 話は別ですが。 話の内容からしてその女性も40前後でしょう。。。 何かあったら責任取れるんですか?
お礼
責任など取るつもりもありませんし 何もならないとは思いますが、というか 何かされてますね・・・・・。 僕からは手は出してないです。
補足
普通に飲みに行くくらいならなんら問題はないのですが 手を握られたり、ましてや、路上でキスされたりするのは 心外なんです。