- 締切済み
NHK前会長の退職金
未だに保留となっている。どうしてだろう。もう何ヶ月経っているのか。善良な国民には出来ない。一方で不払者には法的措置をとるといっている。どこが真っすぐ真剣か!皆さんどう思われますか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- seve
- ベストアンサー率23% (38/164)
回答No.1
同感です。 NHKのメールでこの件を以前問い合わせしましたが返事はありません。 都合の悪いことは隠す体質はミエミエです。 いま退職金を支払えばその金額の多さにまた反発を食らうのが怖くて 出せないというのが本音でしょう。
お礼
回答有難うございました。私もNHKに投稿しましたが何の音沙汰もありませんでした。私は不本意ながら昨年の1月から受信料を止めています。NHKは誠意を尽くしているといいますが、私にはそう思えないからです。止めてから自宅に来たのは1回だけ、それも職員でなく集金人です。不祥事のことを質すと何一つ答えられませんでした。会長は何かあれば謝りますが、内部にどれだけ浸透しているのか疑問です。その証拠に未だに不祥事が耐えないことです。最近、政府の干渉が伝えられました。NHKは政府とは関係ないと言っていましたが、やはりそうかという感じです。これでよく皆さん支払っていますね。私は不信が募るばかりです。いろいろ愚痴を云ってすいません。