• 締切済み

ホ-ムベ-カリ-

ホ-ムベ-カリ-でパンを焼くとパンが重い気がします。水分がよくとんでないせいでしょうか?又この前1日でカビがはえてしまいました。

みんなの回答

  • IDN
  • ベストアンサー率27% (120/442)
回答No.1

粉の量を減らしてイーストを多くすれば良いんじゃないですか? 気温が下がって来ましたしね。 卵やミルクなど入れるとうきは悪くなります。 セットする時は水分を下に入れてイーストが湿気無いようにしなければならないらしいです。 カビが生えたのは正常じゃないですか。 売っているものも2~3日でカビ生えるものですよ。 カビがでないのは薬がいっぱい入れられている証です。 空気中にも粉にもカビって混じっています。

関連するQ&A