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どうしてパンにバターをつけるのか

海外でパンやビスケットに油をつけるのは何故でしょう? 米に油を入れて炊いたりご飯に油をかけたりマヨネーズを書ける人は決して多数派ではないですよね。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • konagoo
  • ベストアンサー率24% (67/276)
回答No.2

油は、おいしく感じるんです。 米を炊く前に、サラダ油を10滴ぐらい入れて炊くと入れ無いよりもおいしく炊きあがります。

ashamed
質問者

お礼

サラダ油を10滴ぐらいって 初めて知りました 早速明日やってみます 回答有難うございました。

その他の回答 (1)

  • caesar-x2
  • ベストアンサー率46% (251/542)
回答No.1

??? ”海外で”ですか? 日本でも普通にしますよね・・。 米を油で炒めるのをチャーハン(=炒飯)と言いますよ。 マヨネーズライスはデブ食の定番の一つでは・・。 ま、一般論としては、パンよりも米は水分が多いので 何もつけなくてもおいしくいただけますが、 パンは小麦を少量の水でこねてイースト菌で膨らませたものですから 水分も脂肪分も少ないので、バターやジャム、地方によってはオリーブ油などを つけたほうが、美味しいからでしょうね。 ちなみに人間は糖分とともに脂肪分も大好物です。

ashamed
質問者

お礼

回答ありがとうございました

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