- 締切済み
某外資系証券会社(法人相手)に勤めている方に質問。
彼が、某外資系証券会社(法人相手)の企業に勤めているのですが、私とは全然違う職種の為、相手の状況というのがよく分からず、質問させて頂きました。 ちなみに、彼は、債券関係をしているようで、外に営業にでるというよりは、中で色々な戦略を考える仕事なのだそうです。 同じような仕事をしてらっしゃる、もしくは、そういう仕事の状況をしってらっしゃる方、本当に案件が始まるとそんなに忙しいものなのでしょうか? ふと浮気されているのかな。。冷めたのかななんて思ってしまったので。。。 また、そういう状況下の中で働いていらっしゃる方は彼女とはどんな付き合い方を望んでいますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- miffy_miffy_001
- ベストアンサー率14% (47/326)
無職時代に某外資系証券会社(アナリスト付き)のバイトをしました。 朝行ったら前日の反省点やもろもろを反映した資料がバッチリ出来上がってる、夜仕事が終わったら「これを見てこれから作業します」とニッコリ笑顔で受け取られる...「この人たちいつ寝てるんだろう?」と思いました。 あとチームで動いてたみたいなので、夕飯もチームで食べるだろうし、自由時間も全くなさそうでしたよ。 とはいえやっぱり企業イメージも大事だし、対クライアントの仕事なので、寝てなくても頭ボサボサとかでもなくてスマートな感じでしたし。 仕事して、きちんとお風呂入ってだと、想像するに彼女に割く時間ないんじゃないかと思いました。あとチームで動いてるなら、いつ彼女と約束できるかもわからないだろうし... 1週間で浮気を疑われてはどのような職業でも彼が可哀想です、もう少し待ってあげてください...
- conneko
- ベストアンサー率16% (6/37)
プロジェクトが具体的になり、決定時期が近づけば、確かに忙しいですが、その人も人間だから寝る時間もあれば、食事する時間もあります。 その時間をどれだけ貴方に使うかが愛情だと思う。 寝る時間も食事の時間も無い程忙しい人はいないということです。 もし、それを続けていれば目の上下にクマができ、唇が紫と茶色混ぜた色になります。 経験上・・・(笑) 現実になりました。 一度会って確かめたらどうでしょうか? 5分でいいから 見てみれば 一目瞭然です。
お礼
私が、泊まりに行ってもいい? と聞くと、なんとか仕事を調整してくれるのですが、 彼から会おうとか、おいでと誘ってこないんですよね。。。 私自身、あまり自分から言うのが苦手なのと、落ち着いたら連絡ちょうだいねっと言ってしまった手前誘いづらいですし。。。 一緒にいるときは、私が来たとき寒いだろうから、暖かい部屋着かっといたよ~みたいに優しいのですが、どうも連絡なさ過ぎではと思う今日このごろなのです。まだ一週間はたっていませんが。。 まだ付き合って間もない事を考えると、好かれてなにのかと思うんですよね。切ない。。。 ご回答ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 反省。。。 私自身、休みなく、深夜まで働いていますが、 メールの一つくらいできるので。。。。。 でもそうですね。