- ベストアンサー
粒コーンスープの飲み方
anchan2002の回答
- anchan2002
- ベストアンサー率23% (19/82)
こんにちは。以前「伊藤家の食卓」で放送されていたのは、『粒入りオレンジジュースの粒を最後まで飲みきる裏技』だったと思います。参考URLを載せておきますが、そのページのほぼ真ん中あたりに載ってます。 ただ、このHPではあまり詳しく出てないので、私が実際にTVで見たときのポイントを記憶をたどりながら書いて見ますと… 「まず缶をよく振る」→「プルタブをあけ(指を引っ掛ける部分を)90度に立てる」→「90度に立てた部分を鼻の下に当てるようにしながら、ジュースを飲み干す」 と、こんな感じでしたが、お分かりになりますでしょうか… プルタブを90度に立てることにより、缶の角度が調節されつぶつぶが残らず出てくるという原理だったように記憶しています。 一度試してみようと思いつつ、「つぶつぶ系ドリンク」にめぐり合わなかったため、まだ実行はしていません。 成功をお祈りしています。
関連するQ&A
- パスタ>> 甘くて濃いコーンクリームソースの作り方
こんにちは☆ キュー○ーのパスタソースで今売ってるスープタイプ ではなく、粒入りコーンスープが濃縮されたような 感じで細かいタマネギが入っているソースがあって とても大好きだったんですが、どこ探しても 売ってなくてメーカーHP上にも載ってないので。。。 簡単な作り方を教えて下さい。 クリーム状のスイートコーン缶と シチューのルー (粉末)、塩コショウあたりがあれば出来そうかな 。。。と思うものの 試してません^^;。 宜しくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 砂漠で喉がカラカラです
炎天下の砂漠のど真ん中。あなたは喉がカラカラです。 自販機発見!しかし当然コンセントは無いので全種自然にホット。横にはバケツ。 貼り紙「蹴っ飛ばしてください。1本だけ出ます。お代は横のバケツへ」 種類 1・コーンポタージュ・スープ 2・おしるこ 3・甘酒 4・青汁(缶という設定で。しかもとてもまずいタイプ) 全て缶入りでホットですが、あなたならどれにしますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- コーンスープの作り方、教えてくださいm(__)m
こんにちは。 コーンスープが大好きなので、よくポッカのカップスープを 飲んでいます。化学調味料無使用のものです。 化学調味料などはできればとりたくないので、 ポッカを選んでいます。 しかし、本当によく飲む(一日4~5杯)ので、 出費もばかにならず・・・一ヶ月で数千円・・・ 家で飲んでるのだし、 自分でたくさん作りおきした方が安いのかな?と 思うのですが、どのように作ったらよいのでしょうか。 クリームのコーン缶詰は高いので、 スイートコーンをミキサーにかけて牛乳と塩で・・ とそれっぽく試したのですが、何かがうまくいかず。 節約しながらエンジョイしたいと思っています。 どうぞよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- コーンスープが作りたいけど・・
先日とうもろこしを大量にいただいたのでゆでておいたのですが なかなか減らないのでつぶを全部削いでホールコーンらしきものにして 冷凍しておきました。 しかしなかなか使う機会がないので、この際全部使ってスープにしたいのです。 でレシピを調べてみると、クリームコーン缶を使ってとか、 ミキサーでつぶしてとかあるのですが、うちにはミキサーがありません。 クリームコーン缶もミキサーも使わずにコーンスープが作りたいので、 どなたかいい方法を教えていただけないでしょうか。 それともやっぱりミキサーがないとできないでしょうか・・・
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ポタージュスープ・コーンスープ
自分では普通な食べ方と思っていますが「ポタージュスープ・コーンスープ」にご飯を入れて食べる事が大好きです。時にはパンを付けて食べたりもしますがこの食べ方はどうですか? 単純にスープとして飲むよりこの食べ方 が好きです。おかしいでしょうか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 食材のトウモロコシは、バイオ燃料には利用できないのでしょうか
この秋は、例年に無く値上げラッシュで、原油価格高騰によるガソリンなど石油製品の値上げ、さらにパン、麺類など小麦粉製品も軒波値上げしそうですが、その理由として「外国の小麦農家が、今後バイオ燃料の原料として高値が期待されるトウモロコシへの転作が急増したため、原材料の小麦が品薄となり、よって価格も高騰したため」とされています。 しかし、私には、トウモロコシはあり余っているのか、という感じさえ受けます。その一例が、この時期になると販売されることが多い自販機の缶入りコーンスープ。以前は、寒い日には暖まる上に、味もまずまずなので、小腹が空いた時など、よく飲んでいましたが、最近のはほぼ全数が「粒コーン入り」となり、全く飲まなくなりました。 他にも、ピラフなどの冷凍食品、スーパー、コンビニなどでお惣菜として売られているサラダなど、大変多くの食品類にトウモロコシが入っています。 私は、こうした食品類を食べる際、不味いトウモロコシ粒を捨てる度に、もしこれがバイオ燃料に利用可能なら、食材を捨てるという無駄がなくなり、地球環境保護にも役立つのに、という、やりきれない気もちになります。 そこで質問ですが 1、どうしておいしくもないトウモロコシを、こんなにまで食品に使いたがるのでしょうか。 2、こうした食品に使用されているトウモロコシを、バイオ燃料や、他の用途に利用することは不可能なのでしょうか。 以上、詳しい方のご回答を、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(応用科学)
お礼
え、伊藤家では、「つぶつぶオレンジ」でしたか~。 「粒コーン云々のウラ技は、伊藤家でもうやっちゃったぞ~。」 と、悪友に嘘つかれてました(^^; でもこれも知りたかったうちの1つです。 分かりやすいご解説、有難うございました!