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吉野家風 牛丼の作り方

これから作ろうと思っているので、超速攻でご回答願います! 質問はタイトルのとおりです。 一応下記HPは見つけたのですが、、、こんなに醤油使いましたっけ??? http://www.geocities.co.jp/Milano/1095/yosinoya.htm アドバイス、ご意見、何でもいいので宜しくお願いします。 ちなみに、赤ワインはありますが白ワインはありません。 男のひとり暮らしでございます。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • gazeru
  • ベストアンサー率42% (465/1093)
回答No.1

麺つゆ、ありますか? チャレンジなさった方の過去質問&回答です。 でも100%再現はなかなか難しいみたいです。 お急ぎということなので、とりあえず、ご参考までに。 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=154791

g_dori
質問者

お礼

ありがとうございます。今たまねぎを炒めているところです。 麺つゆは~・・・5ccほど。いや~ん 参照URLのほうは参考にさせていただきます。ありがとうございました! こ~げ~る~~~

g_dori
質問者

補足

皆様、ご回答ありがとうございます。 もう出来上がってしまいましたので、結果報告と共に質問を閉めさせていただきます。 -結果報告- 炒めたたまねぎに麺つゆ(ほんのチョット)、醤油、塩、砂糖、ワインと入れたところ、かなりしょっぱくなりまして。。。これを薄めようと、更にワインを入れたのが失敗! その後肉を加えて赤身がなくなったところで完成。 アルコールの味が残ったわけのわからないモノと化してしまいました。 もはや吉野家どころじゃないです・・・ 不味くはないので「まぁいっか!」 懲りずにまた今度チャレンジしてみようと思います。 ポイントは何と言っても作っている最中に間に合ったgazeruさんに良回答、S&Bのカレー粉(持ってます!)のplussunさんを次点に選ばせていただきます。 ありがとうございました~

その他の回答 (2)

  • -mizuki-
  • ベストアンサー率38% (212/555)
回答No.3

牛めしの「松屋」の社長が「吉野屋さんのあの味は出せませんね」と言っていました。 100%再現するのは、ほぼ、不可能と言ったところでしょうか

g_dori
質問者

お礼

プロでムリなものは素人では到底ムリと言うところでしょうか・・・ まぁ、美味しいものができればそれで満足できる人間ですので。 今日はチョット気が向いたのでやってみようかな~と思った次第です。 それに、自分で作ったほうが「肉はイイ!」(ハズ) ある意味120%を出せるように精進してみますね。 情報提供ありがとうございました~

  • plussun
  • ベストアンサー率21% (191/885)
回答No.2

私も以前何度も挑戦しました。 今は諦めて、生協の吉野家の牛丼で我慢していますが・・・・ でも、近い味にできる調味料を発見しました! S&Bの赤い缶のカレー粉です。 それを隠し味程度にほんの少し入れると、吉野家の牛丼に近い味に なりました。 材料は、#1さんのURLの通りで、カレーの味がしない程度に (これが難しい)ほんの少しです。 一度試してみて下さい。

g_dori
質問者

お礼

同じコトを考える人はいるものですね。。。 件のカレー粉ですが、いつしか誰かが置いていっていきましたね。 ホコリをかぶっていますが、ありました。 こんどチャレンジしてみますね。 それと、もし良かったまた「情熱」を取り戻してみてください! ありがとうございました~

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