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豚肉赤身ブロックの調理法?
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私なら、たこ糸で、ぐるぐる巻きにしてから、煮豚や、チャーシューにします。 油分が足りなくて、ぱさぱさするのでしたら、巻きこむときに、ラードか、他の肉の脂身を仕込んでおけばいいと思います。 ソテーにするなら、バターで、ソテーしたら、しっとりするかと思います。
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- kaminarikozou
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息子さんからのお土産ですの有難くいただきたいですね。私はよく片栗粉を薄く肉にまぶし調理します。(叩いてうっすら残るくらい)かんのん開きにしてインゲンやフライドポテト、エノキダケなど好みの物を巻いてソテー(肉巻き)で頂くと驚くほど肉のパサツキがなくなります。是非今夜はこれを召し上がってください。
お礼
おいしそう。 家族、みんなが好みそうな食べ方で楽しそう。 片栗粉もポイントですね。 明日が、みんな揃うので作ってみます。 教えていただいた上に 親心を理解下さって、尚うれしいです。
- ojisann52
- ベストアンサー率20% (9/45)
私の家では、一センチ弱に切ってフライパンで塩コショウをして焼きます。大根おろしとポン酢に薬味に葱を入れて食べます。余り焼き過ぎない程度にすれば美味しくいただけます。後はカツにすると美味しいです。
お礼
ありがとうございます。 夕べの失敗作も、薬味まで準備したらよかったかも。 薬味を使って、量によっては小鉢なんかにしてもオールシーズンいけそうですね。 質問してみて よかったです。
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