• ベストアンサー

にんにく卵黄

一人暮らしの28才独身男です。 最近、風邪をひきやすく、また風邪をひいてもなかなか治らなかったりと体の免疫が落ちているようです。一人暮らしのためか料理する時間もないため、体力がつくサプリメントを服用しようかと考えています。何かオススメのサプリメントはありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • timeup
回答No.2

今は分子医学も進んでいますし、サプリのデーターも豊富になってきました。 現在はサプリで使われていますが、医療分野で治療に使われているものが多く市販されるようになっていますから、使ってみるのも良いでしょう。 米国ではすでに食品と医薬品の中間として捕らえられており、サプリと食事で治療するクリニックも数十年前からではじめ、今ではかなり見かけます。 日本は米国に10年、20年遅れていますから、良い選択だと思いますよ。 風邪・・・・にんにく卵黄ですか・・・・ビタミンなら生の方が良いかと思います。これのデーターは見たことないです。 免疫関係なら、Arginineが良いでしょう。 何か疾患はないですよね。ある場合は薬剤師さんにでも店で相談しましょう。 他にはプロティンです。 食事内容により動きが多い人は不足することが多いです。 アミノ酸もお勧めですし・・・基本ビタミンはエースズが重要です。 =ビタミンA,C,E,S(セレン)です。他にB全部も必要です。 これが基本で外せません。  上記だけでかなり体力が付いてきますよ。 私は若いときに理想は、宇宙食でした(^_^;)。  結局人間は食べる楽しみが必要だということになり、錠剤食ではなくなりましたが・・・・私はほとんど好きなものをバカバカ食べ、その代わりに数十種のサプリを飲んでいます。(^_^;)・・・・まあ、専門って事もありますが、好きだからでしょうね。

その他の回答 (4)

• sarujie-k
回答No.5

安くて人気は私も食べている「醗酵ニンニク」でしょう。食べ始めてから疲れることが少なくなりました。食事中に食べます。またバタートーストにぬって食べたり、お茶漬やカレーにも入れています。真っ黒で汚いように思っていましたが、これがなかなかです。家族で愛用しています。

• gaf1661
回答No.4

お薦めのサプリは、マルチビタミンミネラル製剤と免疫製剤です。 免疫製剤はベータグルカンが良いでしょう。 免疫を高める食品は、きのこ類で、まいたけを1日30グラムほど、1週間に2~3回食べると効果が期待できます。 体力をつけるには、タンパク質を十分に摂ることです。 タンパク質の必要量は、体重60kgの人ですと、60gです。 これは、例えば、1日量で、ご飯3杯、卵1個、チーズ30g、納豆30g、肉70g1切れ、魚70g1切れで賄えます。

• kamichank
回答No.3

あなたの場合、サプリメントは、全てオススメ出来ません。理由は「すぐに効かない・高価」。オススメは、毎日、飲料用「酢」ジュース(疲労回復用)とビタミン「C」が豊富な各種野菜を沢山食べること。Cはいくら摂っても「過剰症」になりません。カゼをひきやすいと感じたら1日にAを4000IU(人参にして約1~2本・レバーにして1~2切れ)Cを100~200mg(みかんにして3~4個)毎日、摂取すればカゼに対する抵抗力が強くなる。カゼの時は脂質・食物繊維この2つのとりすぎに注意。脂質のとりすぎは、消化機能が低下しているため胃腸に負担をかけやすく、食物繊維のとりすぎは、消化不良を起こし体力の維持に必要なミネラル・ビタミンも排出されやすくなる。

moon17
質問者

補足

どうして私にサプリメントは全てオススメできないのでしょうか?具体的な理由等ありましたら教えてください。

noname#20858
noname#20858
回答No.1

「サプリメント」は単なる“栄養補助食品”です。にんにく卵黄を毎日摂取していて風邪を引きにくくなるということはあり得ません!! いかにも優れた効果があるように謳っている誇大広告に騙されないでくださいね。 一人暮らしの大変さは理解できますが、もっとも大切なのはバランスの取れた食事です。バランスの取れた食事、適度な運動、十分な睡眠を心がけることで、免疫力も強くなっていくのです。