• ベストアンサー

パート(派遣)の面接時の服装、教えて!

派遣会社からの紹介で、医療事務のパート(1日3時間以上)の面接に行くことになりました。 面接とは言われず、院長と顔合わせと言われましたが・・。 パートは初めてです。どのような服装で行けばいいのでしょうか。 1着だけ持っていたリクルートスーツは穴が空いてしまったので、数年前に捨ててしまいました・・。 今、持っているスーツはピンク色です。授業参観などで着たらいい感じなスーツですが、面接ではおかしいですよね。 黒のスカート、ブラウス、カーディガンではどうでしょう?オバサンぽくて変ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chikabon
回答No.2

大丈夫だとも思いますが・・・事務関連の面接なので カーディガンはあまり向いてないかもしれないですね。 オバサンぽいというより初めての顔合わせ(面接?)と いう状況ではちょっとラフかな??と思いました。 ピンクのスーツも面接には微妙だし・・・黒のスカート に合わせるジャケットがあるとベストだと思います。 考えるのが面倒だったら安い無難なスーツでも買いに 行っちゃった方がいいかもしれないですね。 普段でも着られるような一着があると便利ですよ。

noname#37703
質問者

お礼

派遣の担当者にも同じことを言われました。 ダメ元で実家の母に聞いたところ、無難なスーツがあるとのことで、取りに行ってきました。夏の柔らかい素材のスーツ。濃紺に細かい白い点の模様(織り込んである感じ)。 まだまだ暑い日が続くので、丁度良い感じだと思います。 着てみて思いましたが、スーツが一番ですね。まじめそうに見えます! 今後は、また母に借りることにします。ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• FantomX8
回答No.1

悪くはないのですが、普通のスーツが出来ればベストでしょうね。

noname#37703
質問者

お礼

派遣の担当者に相談したところ、「地味なスカート、シャツ、カーディガンなら良いかもしれない。頑張ってみて、おかしかったらスーツを貸してあげてもいい」と言われました。やはり、スーツが良いんですね。 ありがとうございました!

自動電源ONにならない
このQ&Aのポイント
  • 無線で接続しているパソコンから印刷指示を出しても、自動で電源が入らない問題についての質問です。
  • 購入したDCP-J528Nは、自動で電源が入る機能が備わっていると聞いていましたが、実際には動作していません。
  • また、印刷が終了しても一定時間で電源が自動的にOFFにならないことも気になっています。
回答を見る

専門家に質問してみよう