- ベストアンサー
主婦のパート面接時の服装
こんにちは。30代既婚女性です。 このたびパート一般事務職の面接に行くことになりました。 一日4時間程度、週4日程度の事務で、電話応対や パソコン入力などが主な仕事内容だそうです。 その時に着ていく服装について悩んでいます。 もう子どもも大きいので学生さんや若い人が着るようなリクルートスーツは着られない(似合わない)と思います。 スカートにブラウス、といってもどんなスカートやブラウスが好ましいのでしょうか。 (ちなみに普段はGパンにフリースか着物を着ていますので、ますます困っています) 職場では勤務中は支給された制服を着るそうですので、面接時の服装で勤務をするわけではありません。 色や形など、なるべく具体的に教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- lovelovechan
- ベストアンサー率15% (93/619)
回答No.3
- yochibo
- ベストアンサー率40% (10/25)
回答No.2
- 987987
- ベストアンサー率34% (25/73)
回答No.1