- ベストアンサー
30歳の面接の服装について
30歳で派遣元に面接に行くんですがどんな服装でいくのが無難でしょうか。大学卒業時に就職活動の時きたリクルートスーツがあるんですが30歳が着てもおかしくないでしょうか。それかブラウスとスカートでいこうかなと思ってるんですがアドバイス下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
リクルートスーツでも着方によって雰囲気が変わるので、インナーなどで工夫されてみてはどうでしょうか。 30歳なのであまり若々しく見えてしまって、逆に頼りない印象を与えることになっては困りますしね。 ブラウスとスカートよりは、リクルートスーツをアレンジした方がいいかなと思います。
その他の回答 (3)
noname#16689
回答No.3
NO1ですが、ビジネススーツの意味ですよ・・・。 しかし、無ければ、リクルートスーツの上だけは脱いで行ったら良い事です。
質問者
お礼
回答ありがとうございます!再質問で大変申し訳ないのですがリクルートスーツとビジネススーツってどうちがうんでしょうか。見た目の違いがよくわかりません。
noname#17648
回答No.2
30過ぎてリクルートスーツはおかしいでしょう。 ビジネススーツが無難だと思います。
質問者
お礼
回答ありがとうございます!やはりリクルートスーツはおかしいんですよね?大変恥ずかしいのですがビジネススーツとリクルートスーツの違いがよくわかりません。
noname#16689
回答No.1
相手先の規模にもよりますが、 やはり、スーツで行くのが無難です。 30歳であろうが、40歳であろうがスーツを着るのに年齢は関係ありません。 それか、ブラウスとスカートでも何ら問題ありません。
質問者
お礼
回答ありがとうございます!スーツというのはビジネススーツですよね。私が大学卒業時に買ったリクルートスーツではだめなんですよね。恥ずかしいのですがビジネススーツとリクルートスーツの違いがよくわからないのです。見た目が違うのでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます!インナーをカラーにして行ってこようとおもいます。再質問で大変申し訳ないのですがリクルートスーツとビジネススーツってどうちがうんでしょうか。見た目の違いってなんなんでしょうか?デパートのビジネススーツのコーナーに私のリクルートスーツみたいなのがあり違いがよくわかりません(?_?)