• ベストアンサー

右翼団体からの電話・・・

今、右翼団体を名乗る人から電話がかかってきました。以前、無修正のアダルトDVDを購入したと言う事で、聞きたい事があるとのことです。 それで、向こうはこちらの住所と名前も知っているようです。名前は確認されました。 街宣車を家に向かわせるといわれました。 どうすればいいのでしょうか・・・?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

あなたに限らず、ネットで何か購入すると、大抵は顧客リストとなって残り、それを業者に売るということが当たり前にされています。何年か前に、あのNTTでさえ顧客リストの流出騒ぎがありました。あなたの場合も、何らかのリストの中に名前があり、それが名簿業者を通じて売られてしまった結果でしょう。今後は、様々な業者から、なんども同じ電話があるとおもわれます。惑わされずに無視しましょう。手紙等の場合は、地元の消費生活センターに依頼して注意勧告を依頼しましょう。

その他の回答 (4)

• getz
回答No.5

右翼というと暴力団と繋がりがあるようで,あまり良いイメージはありませんが,本来の右翼と呼ばれる組織はそういったものではありません。もちろん,右翼と名乗ってたかったり脅したりする組織もありますが。 警察に右翼に脅かされたといって,警察に立ち会ってもらったり(質問者さん無修正を買ったという弱みがありますか?),弁護士に立ち会ってもらうくらいの方法しか考えられません。 ただ,一個人が無修正DVDを購入したからと言って街宣車を出していたら,人も金も元が取れない気がしますから,本物ではない気がします。もし,質問者さんがそれに見合う地位とお金を持っていれば別ですが‥。

回答No.3

既に回答があるとおりですが。 > 向こうはこちらの住所と名前も知っているようです。 ここだけ。 もしも、電話帳にお載せになっている電話番号なら、行き当たりばったりに電話帳を眺めて、電話した時点で、「住所も名前も知っている」ことになります。 どちらも電話帳に載っていますから。 なので、特に驚くことではありません。 電話帳に載っていない番号であれば、どこかで会員登録したものが流出したということも考えられますが、いずれにしても、名前と住所を知られているということが、あなたのことが特に調べられたということではありません。

noname#118337
noname#118337
回答No.2

新手の振り込め詐欺のようなもので、右翼団体っていうことすらウソじゃないでしょうか。 右翼団体がアダルトDVDってこと自体変だと思います。 ほっておいたらいいと思いますよ。 心配だったら消費者センターに電話してみてもいいかも。

noname#22488
noname#22488
回答No.1

ほおっておきましょう。 実際街宣車は来ませんから(きたらそれこそ向こうが警察のご厄介になるので)。 再度電話がかかってきたら”あなたのお手を煩わせるのもなんなんで、警察に相談してきました、どうもありがとうございました”と丁寧に言えば相手はもう何もいえません。