- ベストアンサー
カーオーデイオの取り付けとダッシュボード
先日カーオーデイオを店で取り付けてもらいました。 (1DIN) 帰ってから気づいたのですがダッシュボードが開きづらく しまりづらくなってました。 開閉はスムーズですが、カチッとしまる所がずれてる (扉とそれがつく金具)ようです(はっきりとはいえません) オーデイオ取り付けるのにダッシュボードはずしたりするのでしょうか? よろしくお願い致します
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
車種にもよりますが大抵の車はカーステのヘッドセットを取り付ける際にはダッシュボードを取りはすす必要があります。 カーショップにもよりますが結構荒い仕事や初心者、ヘタクソが作業することもあるので、そのようなトラブルはままあります。 まずは作業伝票もってそのショップにクレームされることをオススメします。
その他の回答 (2)
- enyo-r
- ベストアンサー率21% (191/892)
用品店で 付けたでしょうー?! よくある話ですね バイトのにーちゃんがやるので 危ないですよ! デッキ交換は よくヒューズを飛ばすんですよっ No.1の方が言うように ヘタクソばかりですから。。。 何も無いのは たまたまです なにもさせられないですよ やり直しをさせるのは "甘い" ので そんなところには もう行かないことが1番です 他の店に行きましょう。。。
お礼
ありがとうございます 用品店です 1DINのCD 30分とかいっておきながら100分以上かかりました 普通どれ位かかるのかわかりませんが 古いデッキ取り外すのに時間がかかったと言ってました グローブボックスだけならいいのですが・・・・
補足
デイーラーがいいのでしょうか?
グローブボックスだと思いますが、外す場合もあります。 その店に作業明細書などを持っていって言えば直してくれるでしょう。
お礼
ありがとうございます 電話したらグローブボックスといってました。
お礼
ありがとうございました