- ベストアンサー
腹の立つ同僚について
この前の話ですが、既婚者の同僚(32歳、40歳)2人がやはり既婚女性2人と飲みに行ったそうです。そこで、4人でラブホテルへ行こうということになり27歳の後輩を呼び出してホテルまで送らせて、挙句の果てに駐車場で2時間待たせ午前3時に家まで送らせたそうです。翌日、疲れた表情の後輩からこの話を聞いたとき既婚同僚とともに普段から覇気の無い後輩に「男のプライドはないのか!」と、とても腹が立ちました。ちなみに、同僚2人は飲みすぎたとのことで休みました。僕はこの無責任で自制心の無い同僚、覇気の無い後輩とどのように付き合っていったらいいでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- tutui
- ベストアンサー率7% (21/286)
回答No.3
- kyoutoukyo
- ベストアンサー率6% (97/1560)
回答No.2
- yonasu
- ベストアンサー率0% (0/4)
回答No.1
お礼
ご回答ありがとうございます。 >質問者様から見て「覇気のない後輩」も、他の人からは評価が違うかもしれません。 自分の睡眠時間を削って先輩の呼び出しに応じ、翌日もキチンと出勤してるし。 「いい人」という評価ですかね・・。 やっと出勤してきた感じです。 後輩は就職2年目で仕事を覚えている段階です。 正直、一人前ではありません。 そのフォローは自分を含め周りの人間がおこなっています。 「断るべきところは断る」睡眠時間や体調管理も社会人にとって必要なことと思います。