- 締切済み
同僚のパートナーは気になるものか?!
結婚したばかりの30歳の女です。主人は36歳で仲の良い会社の後輩夫婦がいます。主人と後輩は10歳程離れておりますが、仲が良いです。 主人は私と交際する前は、後輩の嫁の同僚を紹介してもらったり、後輩夫婦+主人と3人で食事に行っていたりしておりました。 主人が私と付き合いだした頃、主人はすぐに後輩に打ち明けました。そして後輩が嫁に私の話をした所、『どんな人かな?何歳?見てみたい!』と興味しんしんで、私と主人がデート中に、後輩が『嫁がどうしてもindia57さんの顔が見たいみたいで…今一緒にいるんでしょ?写メ撮って送ってくださいよー。』メールして来ました。 私は写真嫌いだし、写メ等もっての他です。前から主人が『本当に写真無いんですか~?』という後輩に断っているので、デート中を狙って言ってきたようです。が、写真撮って送れとか、上からというか…失礼だし腹がたちました。 後輩の嫁は、私より3歳年上で、その旦那より6~7歳年上というコンプレックスがあるらしく、私が自分より年下なのも気になってるようです(…どちらにしても、二人とももう若いとは言えないし、たいして変わらないと思うのですが…) そういう事情からか、写メの話を断ってからも『いつ見せてくれるの?』だの聞いて来ます。 同僚の彼女や、嫁とか、そんなに気になるものなのでしょうか? 他の同僚でそこまで言って来る人はいません。 これって 私が神経質なだけでしょうか?行きたくないですが誘いに応じるのが大人な対応なんでしょうか? つまらない質問かもしれませんが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rin63
- ベストアンサー率32% (74/230)
こんばんは。 文だけで読むと、その人がそんなに失礼でもないかな~と思いました。 彼氏や旦那、奥さん等の顔見て見たいな~写真持ってきて!とか写メないの~?って言う人は私の周りには結構いますよ。 質問者様の旦那様と、その夫婦は3人で食事をするほど仲が良かったのですから、奥様とも親しくしたい!って言う好意だと思いますよ。 私は昔逆のパターンで彼氏の友達と3人よく遊んでいたのですが、その友達の彼女さんに「失礼」と思われ嫌われてしまいました‥(笑) 3人でよく遊んでいたので、ぜひその彼女さんとも親しくしたいと思い、4人で会ったのですが、私よりも4つ程年上だったのですが、綺麗な人で素直に「綺麗~若いですね!」って言ったのがまずかったようでした。 私はその時まだ20代前半だったので、その後は親しい人の身内や彼女が受け入れ態勢にあるわけじゃないんだ~と反省しました。 でも質問者様がすでに相手にネガティブな感情を持っていますから、無理にお会いしないで、写真も見たがっても旦那さんに「ウチの奥さんは写メとか好きじゃないから‥」って断ってもらうように言ってもいいと思いますよ。 参考になれば、幸いです。
- rinring
- ベストアンサー率18% (822/4396)
私ならそんなに見たいなら会いに来いって言いたくなりますね。 その後輩の言い方が失礼なんですね。 一度お会いしたいですとかなら、まだ許せるかもしれません。 先輩の奥さんの写真を見せて欲しいなんて・・・。
お礼
ご回答ありがとうございます。 うちの主人は、どう贔屓目に見ても見た目全くもてるタイプではありません。 私を見て、同僚夫婦で批評したいのかな?と思い出しました。 考えすぎかもしれませんが『一緒にいる時写真撮れ』とか呆れました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 主人はどう贔屓目に見てももてるタイプで無し、彼女イナイ歴長いので同僚夫婦二人して私の評価をしたいのだと感じました。 私も確に友人などに彼氏・彼女出来ると『写真あるなら見せて~』とはいいますが、無い・とか見せたくない、とかいう人にわざわざデート中にまでメールして『今、写真撮って送って』とは言いません。 私も考えすぎな所もあるのでしょうが… rin63さんの体験談ありがとうございます。見てて、何でrin63さんが悪いの?と思いましたよ!会わない様にします。