• ベストアンサー

びっくりドンキー、サイドメニュー「いかの箱舟」について。

よくびっくりドンキーで食事をします。 なかでもお気に入りなのが「いかの箱舟」です!! 家でも作ってみたいと思って、インターネットで レシピなどを調べてみたりして実践してみましたが ドンキーの「いかの箱舟」にたどり着きません(汗 ネットで調べた「いかの箱舟」のレシピも ものすごい美味でしたが、やっぱりドンキーの味に近づきたいです! どなたか知ってる方いたら、教えてください。 よろしくおねがいします。 または、もしかしてこの味付けはどうかな?っていう 予想でもかまいません。 どうかよろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yoshimune
回答No.1

ドンキーで昔バイトしていました。 厨房でしたのでイカハコを作っていました。 一日30パイは作っていたのではないでしょうか もうみたくありません汗 あれはタレにコツがありましてジンジャー系のタレをかけたあとドンキーマヨネーズを上にかけてオーブンでチンします。 業務用オーブンなので温度が非常に高く自宅にあるオーブンでは近い味しかでないと思います。

micky1218
質問者

お礼

おお、そうなのですか!! めっちゃ参考になりました!! ありがとございます>< 謎はすべてとけた!てかんじですねw