- ベストアンサー
妻子持ちの男性との関係
初めまして。よく分からないので質問させていただきます。私は先日、同じ会社の10歳年上の35歳の妻子持ちの男性(結婚4年目・子供2歳)と関係をもってしまいました。 約2ヶ月前から仲良くなり、毎日メールして、何度か飲みに行き、3,4回飲みに行った帰りにキスされて「好きだよ」と言われました。それからは会社で2人きりになれた時は必ず抱き合ったりキスしてました。 ごくまれに仕事後に2人で会って、人があまり来ない公園でイチャイチャしてました。 そしてある日、ホテルに誘われましたが断りました。 sexすると男性は冷めるという経験をしてきたので、また冷められるのが怖いと言ったら「したからって冷めないよ。そんな程度の想いじゃないよ」と言われました。で、先日また誘われて、行ってしまいました。 でも、後悔してます。ホテルから出て、駅までの道のりをずっと手も繋いでくれず、ずっとメールしてました。相手は多分奥さんだと思います。。。 sexしてからは朝や帰宅途中に必ずしてたメールがこなくなりました。 翌日は1通だけきたんですけど、返信したら、今まではすぐ返信してきてくれたのに、こなくなりました。 会社でも微妙に避けられてる感じです。 今までは2人きりになると必ずキスしてたのに、してくれなくなりました。 仕事上の業務的なことは普通に会話しますが、気まずくて悲しくて仕事にあまり行きたくありません。 sexしてからそういう態度とられると、自分がダメだったのかとか凄く自信がなくなるし悲しくなります。 簡単に相手に(しかも妻子持ちに)のってしまった自分を悔やみ恥ました。 sexする前のラヴラブな時期はいつも「好き」って言ってきたし「これからもずっと一緒にいようね」って言ってきたのに、やっぱりsexしたいだけっだったんですかね。 なんかよく分からない文章になってしまい、すみません。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたの言うとおり、SEXすると、確かに冷めてしまいます。 その男性は、「SEXしても冷めない」と本心から思っていたと思います。 でも、やっぱり冷めてしまった。と同時にとんでもないことをしてしまった。と後悔しているんだと思います。 態度の急変している様子から、よく分かります。 これからどうするかは、あなた次第です。 なんとかして関係を続けるか、これを機会に別れるか。 相手の男性の態度からして、今なら別れるのは簡単だし、その方が良いと思います。 社内で気まずい雰囲気になってしまうだろうし、あなたも苦しいでしょうが、自分で蒔いた種ですので仕方がありません。 不倫でうまくいくカップルは、非常、に少ないです。お互いが遊びと割り切っているなら問題ないですが。 いい人はいっぱいいますから、次は、良い恋愛をして下さい。
その他の回答 (11)
- debya1959
- ベストアンサー率43% (41/95)
一筆献上 始めにお断りしておきます。ごめんなさいもしかしたら回答になっていないかもしれません。 質問内容と今までの回答を見て「どうしても私の意見を書きたくて」書き込みさせて頂きます。 質問者様の妻子持ちの彼は実に分かりやすい本能直情型の浮気男であったと思われますが、肉体関係を持った時点で態度を急変させるとは恐れ入りました。その方は最高責任者か何かですか?会社の中に怖い物がないのですか? 確かに態度を変えたことがつらく悲しく、安易に肉体を与えた事が悲しいと言うあなたの気持ちは分かりますが、この妻子持ち氏(=以後、真出余氏とします)は、肉体関係に至るまでは必死にあなたの気を引こうとしてきましたが肉体関係が出来た後は、この関係を秘匿しようとはしていないのでしょうか? 周囲に事実が知れれば社会的に真出余氏は信用失墜の危機を迎えるはずです。会社内でも取引先でも家庭内でも、彼は誰一人として知られてはならないのではないでしょうか? とすると、この真出余氏は全くの「考え足らず」です。もしかすると「アダルトチルドレン」症候群かもしれません。 はっきり言いますが、この関係はあなたが開き直れれは、あなたが有利です。毎日のメールや同僚のすきを見てのキスなどは悪い夢だったと思うべきです。確かに物語の中に出て来そうなシチェーションでの情事は忘れられない快感をもたらす事もあるでしょう。しかしこれは現実ではありません。なぜなら真出余氏とずっと関係が続くわけではないでしょう?相手には妻子があるのですから。また妻子が無くても『毎日の生き返りにメール、時間を選ばぬキス』などと言うものは、けして続きません。最近はやっている歌で「牛乳 トイレットペーパー 海苔」(by藤岡藤巻)にもありますが、付き合いだしたときには仲睦まじくとも、時間がたてば男女の仲は変わる物です。 大多数の皆さんが、とても疑問に思われていることが 「どうして男と女の思いがすれ違うのか?」ではないでしょうか? 単的に私は今、こう考えています。 男性は即物的でロマンチックを夢見て現実を忘れがちだが、家庭や地位などの守る物が出来ると異常に保守的になる傾向が有るようです。 女性は、誘惑(もしくは幻惑)された場合には現実を忘れがちで、「たら・れば」を考えて後悔をするが現実的であるために、男性が見せてくれた夢に対して請求を出す傾向がある と これは私個人の感触ですから正解であるとは思っていませんが、当てはまる事も多いのではないでようか? 私なりの回答は 「したかっただけです」 乱筆乱文
- anchan1
- ベストアンサー率25% (142/554)
貴女は20代半ば。 イイお勉強になりました!! こういう男も沢山いますから気をつけましょう 彼は露骨でわかりやすく ただし長期戦?に持ち込まなかったところが 貴女にとって救いだったと思います。 おそらくズルズル引きずられて最後 ポイッですから・・・ 教訓として既婚の男の妙な誘いには乗らないことです。 奇麗事はなんとでも言いますから 人間全ては”行動”にあらわれる、行動をみること
お礼
言葉を信用するのではなく、行動に真実が出るものですね。 悲しまずに、これで良かったんだと少しずつ思えるようになってきました。 長期にならずに良かったですよね。 本当、いい勉強になりました。 ありがとうございました。
- tukimayu
- ベストアンサー率14% (189/1345)
そうだねえ。やりたかっただけだねえ。 哀れなのは、不倫の常套句にまんまと騙されたこと、しかも自分から「セックスしたらさめる?」みたいなことを相手との話題に出していること。それは結局は、やってもいいけど条件があるわよ、これからも今までどおりやさしくしてねって自分から提示してるようなもんでしょ。 だってそんなこといわれたら、男は誰でも「そんなことないよ」って言うに決まってるよね、とりあえず目的が達成できればいいんだから。 さらに始末が悪いのは、一回やったらこの冷たさ。 不倫相手にもなれなかったこと。 ご自分でもセックスしたいだけだったんですかね、とわかっているんですから、たくさんの方にさらにその現実を突きつけられて傷つくことはないのにと思います。 多分誰も「そんなことないよ、あなたを本気で好きだよ」なんて言ってくれる人はいないと思いますよ。 もっと自分を大事に。 そういう男は実は、セックスさせてくれるときはその女を好きでも、現実的に自分の本命にするかといえば、まずしないですよ。
お礼
まったく、おっしゃるとうりです。身にしみます。 本当、私はバカでした。 これからは自分を大事にきちんと考えていきます。 ありがとうございました。
- furinn
- ベストアンサー率24% (58/236)
まあ、よくある話ですよね。 貴方には失礼ですが・・・。 私も独身の頃そういう経験ありましたよ。 女性の方は男性の甘い言葉を信じてしまうんですよね。 男性の言葉を嘘かどうか見破るのって難しいですしね。 最初からエッチが目的で、うまい言葉を言う人もいますし、そうでなくてエッチしたら興味がなくなった場合もあると思うので後者の場合でしたら、口説いてる時は男性も本気なんでしょうから騙したとは言えないかも知れませんしね。 でも今回の場合は男性は既婚者だったのですから 貴方にも非がると思いますよ。 仮にその男性とうまくいっても不倫になってしまいますし、相手の男性に冷たくされて丁度良かったのかも知れません。 男って言うのは(特にHだけしたい男)隙がある女性を狙ってきますから、返って自分のタイプの女性には奥手になる場合もありますよ。 ですから、最初からあまり積極的にエッチを迫ったりキスをしてくる人は警戒した方がいいと思います。 きっとキスした時に貴方をいけるな、脈ありだな、落とせるなと思われたんでしょう。 悔しいけれど、自分のそういう隙を認められれば相手の事ばかり責められなくなりますから自然に諦めがつく様になると思います。 今回の事はいい勉強と思って、もう少し男を見る目を養いましょう。
お礼
>脈ありだな、落とせるなと思われたんでしょう これは確かにそうだったと思います。 私も悪かったです。 今回の事で、とても勉強になりました。 エッチする日までのこれまでの彼の言動は嘘とは思えないので、騙されたとは思っていません。 一時でも幸せでしたから、これからは彼の事はわすれるようにして、同じ間違いをしないようによく考えて いい恋愛をしていきたいと思います。 ありがとうございました。
- piroto100
- ベストアンサー率16% (3/18)
吉本ばななさんの本「体は全部知っている」の中の一節に 『(女性が)不倫で性欲の処理をする』 と言う文章があります。 もちろんプラトニックな付き合いと言うのもあるとは思うけど、私たちは人間である前に動物です。 好きなひと、愛する人と性交したいと思うのは男女を問わず当然のことです。 あなたは「好きだよ」と言われたり、相手の発言行動で誘われたと言ってますが、自分の気持ちはどうだったのでしょうか? 自分では「この人とセックスしたい」と言う気持ちはなかったと言うのでしょうか。 不倫は決してどちらか一人の問題ではないと思います。 彼の態度はあからさまで、肯定すべき点は何一つないでしょうが、あなたがこの彼と仲が上手くいかなくなったからと言って自分がダメになったわけではないと思います。 今までのことが拭いきれなくてなかなか先に進めないのはよくわかりますが、ここは気持ちを入れ替えて『なかったこと』にしちゃいましょう!
お礼
確かに不倫は私が断っていたら始まりませんでした。 でも、なぜ彼がこうなったのかが分かりません。 私の体が悪かったのか、テクニックがダメだったのかとか色々自信をなくしてしまいます。 でも、もう過ぎた事なので考えても仕方ないのですが。もう、普通に戻れるように頑張ってみます! ありがとうございました。
- kn6660
- ベストアンサー率13% (55/405)
セックスするためなら、男はどんな甘言だって言いますよ。 で、やっちまったらおわり。またはセフレ昇格。 しかも相手は職場の男性って・・・相手が冷たいから仕事行きたくないって、それくらいのリスクは承知してたんじゃないですか? 正直、不倫する男性にとって、すぐセックスできる頭の軽い女性は思いっきりターゲットですが。あなたのような女性は重いような気がします。愛情を妙に期待してるし、続けたらいずれ「奥さんと別れて私と結婚して!」といいそうで。
お礼
>セックスするためなら、男はどんな甘言だって言いますよ この言葉を胸に刻んでおきます。 職場が同じ以上、リスクはつきものですよね。 私が甘かったです。ありがとうございました。
妻子持ちの男性と限らず、男の一般論として申し上げます。 すでに回答が出ていますように、その男はエッチだけが目的であったことは明白です。それにしてもその男の態度はちょっとひどすぎますね。 男はセックスするとエッチな気分は覚めます。これは男の生理的、本能的なものでどうしようもありません。好きな相手に対してでもそうです。しかし愛情のある相手ならば、セックスすることで愛はより盛り上がったりしますから、結ばれたことでより親密になれたりします。好きでもない相手であったとしても、あんまり露骨に態度が変わってしまうと嫌われるし、次のチャンスがなくなりますので、それほど冷たくすることはないと思います。 その男の態度が本当ならば、大変失礼ですが、あなたちょっと舐められすぎです。1回エッチすればもう十分と思われてるのではないでしょうか。すいません、ちょっと言い過ぎたかもしれません。その男が遊び慣れてないだけで、エッチした後のフォローが下手なだけかもしれません。 もう一つ、これまた大変失礼ですが、「セックスすると男は覚めるという経験をしてきた」とのことですが、そんな経験しかないのであれば、本当に愛された経験がないのかもしれません。さっきも書きましたように、セックスすることでエッチな気分は覚めても、愛情は深まったりします。相手が未熟だったために愛情表現をしてくれなかっただけかもしれませんが。 今回のような男にはひっかからないように・・・と言って恋愛に臆病になってもいけませんね。これは!という男が現われて結ばれたならば、セックスが終わってからうんと甘えてみて下さい。それに十分応えてくれる男がきっといます!
お礼
確かに、愛情があればセックスして、もっと仲良く親密になったりしますよね。 そうならなかったってことは、やっぱりセックス目的だったんですよね。 こんな急変な態度は2回目はしたくないと示してるようなものですしね。 もう、甘い言葉にはひっかからないように気をつけます。ありがとうございました。
- sisimarudawan
- ベストアンサー率19% (349/1770)
はじめからそのつもりだったのでは? それか、奥様にバレそうになったとか、疑われてしまって、もちろん別れるつもりは毛頭ないので、必死。 このままウヤムヤにお別れしたいんでしょうね。 今週号の「週間○春」に某パイロット不倫相手の元スッチーに「飲酒フライト」を告発された! って載ってましたよね。奥様に訴えられない程度で仕返ししちゃえば?笑
お礼
奥さんと分かれるつもりがないっていうのは知っていたし、私も奥さんと別れてほしいとは思ったことはありませんでした。 でも、ホテルから出て必死にずっとメールしているのを見て現実を突きつけられました。 お別れします。ありがとうございました。
- 007_taro
- ベストアンサー率29% (540/1831)
既婚子持ち男性の「好き」には注意しましょう。 不倫関連が最近多いですが、お互いのためと言うよりも、ご自身のためになりません。上手く行くのは、ほんとにほんの数%です。 もっと本当の恋を探せる年齢なのでは?
お礼
自分のためにも不倫はよくありませんよね。 うまくいったとしても辛くなるし大変ですよね。 もうこれからは既婚者の「好き」には絶対に注意します。 もっといい恋愛をします! ありがとうございました。
>やっぱりsexしたいだけっだったんですかね。 と、考えて、相手はそういう男だったのだ、長引かなくて良かった、と、思えばどうでしょう。 あるいは、この男性、まんまとセックスに成功したら、今度は、これが長引いて、あなたに付きまとわれたら怖い・・・と、急に怯えモードに入ったのかもしれません。 あっという間に奥さんにばれて、携帯を監視されているのかもしれません。 いずれにしても、女性との帰り道で、メールをするような男は、既婚だろうが未婚だろうが、ろくなものではないです。 あなたの人生から退場させて、二度と、出番をあげないことにしましょうよ。
お礼
>女性との帰り道で、メールをするような男は、ろくなものではないです。 そうですよね。気持ちを切り替えて、これで良かったんだと思うようになりたいです。 長引いてたら大変な事になってたかもしれませんよね。 ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
私はこれを機会に別れようと思います。 社内では多少気まずいですが、頑張ります。 仕事上の会話は普通にできますので。 「SEXしても冷めない」と本心から思っていたと思えば少しは救われます。 相手の態度の急変さに自分も目が覚めたような気がします。 ありがとうございました。