- ベストアンサー
男女問わず好かれる方法教えて!
はじめまして! やっぱり生きていくんだからたくさんの人と仲良く生きて居たいとおもうんです!万人に好かれよう!と思うのは無理だと思いますが↓ どうしたら好かれるようになりますか? ちょっとした事でもいいのでアドバイス御願いします!
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
・差別しない ・偏見を持たない ・陰口をたたかない ・誠実 ・思いやり ・感情豊か ・笑顔 ・知性 ・気の利いた会話 ・面白いジョーク ・おしゃれ ・かっこいい、かわいい etc. お好きなものをどうぞ。
その他の回答 (6)
- moco716
- ベストアンサー率20% (5/25)
・相手に話しかけられたときはにこやかに、 人当たりよく。 ・話には笑いも含めて、オーバーにならない程度に 表情を入れる。また詮索…っほどにならない程度に相手に質問してあげる(平均的に人は人に自分のことを聞かれるのが好きみたいです) ・悪口、陰口は言わない!もし人に振られても同意しない(「あーそうだったんだー」ぐらいですませるのがいいと思います)
お礼
ありがとうございます!参考になりました。 そうですよね。 友達が悪口をいって同意みたいにしてしまって後でそれが大変になってしまうことってありますよね!参考になりました!ありがとうございました!
- Falca
- ベストアンサー率22% (85/374)
何にでも効く薬=何にも効かない薬と言います。 私は好きと嫌いが3:2くらいの割合で存在するのがちょうどいいと思うのですが。 あえて言うならば、誰からも好かれるには 1、どんな時でもソフトな事を言うこと。 人前で毒ははかない。キツイお説教なんてもってのほか。 2、常にプラス思考であること。 3、たとえ少しでもいいからカリスマ性があること。 ですかね。特に3は一番重要かつ難しい課題だと思います。 頑張ってください。
お礼
ありがとうございます!参考になりました。 頑張ってみます!
- midori25
- ベストアンサー率20% (2/10)
相手の目を見て話をちゃんと聞いてあげると、それだけでちょっと好感もたれますよ♪
お礼
そぅですよね! ありがとうございます!参考になりました。
- lotus-7-tattoo
- ベストアンサー率16% (9/55)
こんばんは。 やはり、笑顔ではないでしょうか? 絶えずニヤニヤしてんのも考えものですが・・・(笑) 近付きにくい雰囲気を無くす事でしょうね。 あとは苦手な人でも、気持ちを大きく持って接する。わざわざ苦手な人と深い仲になる必要はありませんが、多少のコミュニケーションくらいはね。 あと、謙虚な気持ちで接する。相手の話をちゃんと聞いてあげる。 周りから“megaryuって人当たり良いよね~”みたいな言葉が聞かれたら成功だと・・・思うょ~←秋山森乃進(爆) 頑張ってくださいね☆
お礼
ありがとうございます!参考になりました。 頑張ってみます!
- kyoutoukyo
- ベストアンサー率6% (97/1560)
まずは!を書かなくすることかなぁ
- aluminizedman
- ベストアンサー率18% (61/335)
話を聴いてる時とか、軽く挨拶した時とか、何か手伝ってあげた時とかに ちゃんと返事したり、しっかりお礼いってくれたり、気の利いたリアクションをしてくれる人に好感や知性を感じる。 人の話を聴いてる時、無反応で相づちもろくにしない、ロボットみたいな奴には、話相手として退屈。 返事とかも、「チョー面白い」「すっげ!マジ感動」とか単調な返事しかできない人は。頭悪いなーと思ってしまう。ワンパターンな奴つまんない。 ココが面白かったとか、その話ってあの話に似てるねとか、具体的に話をふくらまして返事する人に知性を感じる。 最低限のマナーとしては、知り合ったばかりの新しい友達でも、名前とか趣味とか基本情報をすぐに、覚えてくれる人。そこから、いろいろ関心もって質問してくれる人。その場で話題についてこれなくても、後日また、そういえば昨日の話だけど・・・って、ちゃんと人の話を聴いていて気にかけてくれる人が好き。 頭の良し悪しは、会話ですぐにわかる。会話しててツマンナイ奴は、友達になりたくない。
お礼
ありがとうございました☆ 参考になりました!
お礼
ありがとうございます! 参考になりました!