- 締切済み
更新ができないんです
毎日更新、この7,8年同じようにHP更新をしようとしたのですが・・TXTエディターで加筆UPです。 なぜか昨日のまま、ファイルのバイト数が昨日のまま。 web側のファイルを削除したり、フォルダーごと削除などを試みたのですが、不思議とUPすると昨日のままなのです。 バイト数があきらかに昨日の数字になってしまいます。 エディターがいけないのかとメモ帳にまるごとコピーしてUPしても同じ。なにが問題なのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- A530
- ベストアンサー率26% (4/15)
回答No.2
アップする所間違ってませんか?たまにアップする所間違ってて修正する前のままになってる時がありました。コンピューターに保存してるのを開いて見て更新されてるか調べてください。 もう一つはアドレス間違ってませんか。アップしたのと別の所に前にアップしててそれを見てるとか 今はどういう状況なのかお礼もしくは補足の所に書いてください。
- sei1975
- ベストアンサー率7% (3/38)
回答No.1
状況がよくつかめず、私自身あまり詳しくはないので断言はできませんが、FTPとかでUPしてるんでしょうかね? アスキーモードでUPするところをバイナリーモードでUPしてたりしませんか? あるいはキャッシュ(?)とかが残っているかもしれません。一度再起動とかしてみるといいかと思います。 あるいは回線の状態がよくないとかでFTPが機能していないのかも・・・回線を一度切断し、接続し直してみるとかしてみてはどうでしょうか?