ユニバーサル&宮島
年末に大阪のUSJと広島の宮島に2泊3日で旅行に行きたいと考えています。できれば近ツリやJTBの個人プランで行きたいのですが、大阪と広島など自由に選べるプランがなさそうなので、すべて自分で手配をするしかないのかなと考えています。
そこで現時点でかかる費用なのですが、
東京~新大阪:14,250円(のぞみ)
新大阪~広島:10,150円(ひかり)
広島~東京:18,750円(のぞみ)
1泊目:近鉄ユニバーサルホテル 9,000円
2泊目:宮島内のホテル 10,800
となっております。
2泊目は宮島内のホテルであればどこでもいいのですが、
1泊目の近鉄ユニバーサルホテルは妥協したくありません。
できればこれらをすべて50,000円以内に抑えたいと考えています。
安くする方法としては、ムーンライトも考えたのですが、行きはこれから遊園地に行く前で体力的にきつそうですし、帰りは広島~大垣まで結局時間がかかってしまうので、無理かなと考えています。
あと、ぷらっとこだまは時間がかかりすぎるので、使わない予定です。
高速バスも連れが苦手なので、無理そうです。
なので、往復新幹線が使えて、パックになったプランがある旅行会社か、効果的なプランがありました、教えていただけるとありがたいです。
お礼
ありがとうございます。 新宿には行く機会がありますので見てみます。 東京八重洲の物産コーナーや合羽橋の商店街にも 見当たらず、デパートにもなかったので・・ ありがとうございます。