• 締切済み

文字を大きくして印刷できないの?

インターネットでいろんな英文資料が得られますが、その文章の文字を 大きくし、その大きくなった文字のまま印刷したいです。 そんなコト、出来ますか。

みんなの回答

• tateyan
回答No.2

「ファイル」→「MicrosoftOfficeWordで編集」でWordの構成で開きます。 任意のフォント・文字サイズで編集してください。 構図は崩れますが、文字だけなら実用に耐えると思います。 質問の意味が違っていましたら、聞き流してください。

nagim
質問者

お礼

早速のレス、ありがとうございます。初心者なので、モタモタしながらトライします。うまく行くかどうか。。。

• Cupper
回答No.1

Internet Explorer であれば、  表示→文字のサイズ→大/最大を選ぶ→印刷 で表示サイズで印刷されると思います。 スタイルシートでフォントやサイズを指定されていて変更できない場合は、 ツール→インターネットオプション→「全般」タブ右下の[ユーザー補助]→「Webページで指定されたフォントサイズを使用しない」にチェックマークを付ける で解決すると思います。

nagim
質問者

お礼

ご丁寧なレス、ありがとうございます。 IEです。文字サイズは選びましたが、印刷すると、その大きさに なりません? どうも、操作が拙いのか。。。 ご指示とおり、チェックマークはとりました。