• 締切済み

印刷文字を大きくしたい

Hotmailで受信中の英文雑誌記事などの印刷文字を大きくしたいです。ツールバー上の「表示」>「文字のサイズ」>「最大(G)」を選んでも、印刷文字が大きくなりません。 どうすればいいでしょうか。初心者ですので、よろしくご指導を お願いします。

みんなの回答

回答No.3

>ところで、このままにしておくと今後は自動的に英文記事の文字拡大は >ツールバーの「表示」上で、変更できるんですか。 この設定で保存すると、英文記事に限らず、閲覧するホームページ全てに対して文字のサイズ変更が可能になります。 ホームページによっては、製作者の意図しない文字サイズになるため、デザインが崩れることもあります。

nagim
質問者

お礼

分りました。早速いろいろトライしてみます。デザインがどう崩れるかも よく研究してみます。 ご親切なアドバイスに、いつも多謝!

回答No.2

ツール>インターネットオプション>ユーザー補助 で 「Webページで指定されてフォントサイズを使用しない」ニチェックをつけると、文字サイズを変更できます。

nagim
質問者

お礼

なるほど、出来ました。 ありがとうございます。

nagim
質問者

補足

早速やりました。出来ました。ありがとうございます。 ところで、このままにしておくと今後は自動的に英文記事の文字拡大は ツールバーの「表示」上で、変更できるんですか。 A-No.1 の方の方法もやりました。記事一部のみですが、確かに文字拡大され、読みやすくなりました。遅れましたが、ほんとうにこんなヘルプ、 オオ助かりです。5~10ページ《それ以上も)の長文英文記事も、この方法で、文字拡大できますか。 お二人に、重ねて感謝します。

回答No.1

文章をwordにコピー&ペーストして 文字サイズを大きくしてから印刷しては どうでしょうか。

nagim
質問者

お礼

こんな巧い方法があるんですね。 wordへcopy&paste--なんて、私のような初心者には最高のワザ となります。 アドバイスに、多謝!

nagim
質問者

補足

英文記事が長い場合、うまくいくかどうか不安です。初心者ゆえ、 まだやったことありません。 だれかこんな方法で印刷文字拡大していますか。