- ベストアンサー
パンのみみの調理法
Rikosの回答
- Rikos
- ベストアンサー率50% (5405/10617)
クルトンを作ったり、ミキサー(フードプロセッサー)にかけて生パン粉を作られてはいかがでしょうか。 電子レンジにかけると乾燥パン粉になり、長期保存もできます。 細かくさいの目に刻んでフライの衣にしても、少し食感が変わって美味しいですよ。 カビが生えそうでしたら、冷凍しておくのもひとつの手ですね。 オニオンスープに、パンのみみ・とろけるチーズを入れて、オーブンでチーズがとろけるまで焼くと、オニオングラタンスープもどきになります。 シチューをかけて食べても、美味しいですよ。 フレンチトーストにしたり、揚げてチョコレートソースを絡めても美味しそうですね。 http://homepage2.nifty.com/chefhide/main/kanntann/Untitled-1.htm *パンのみみのかりんとう http://www.rainbow-hps.co.jp/rainbow/tv05.htm#_top *クネードリキ http://sendai.cool.ne.jp/mirkka/cz/food.html
関連するQ&A
- 食パンの耳の消費方法を教えて~
みなさんは食パンの耳がたくさん残ったらどうしていますか? とりあえず冷凍しておいて、たまったら何かに使おうと思っているのですが、結局使わずに捨ててしまうこともしばしばです。 油で揚げて砂糖をまぶすのが一般的ですが、油をすごく吸うので出来ればその他の調理法が知りたいです~ どうぞよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- たくさん有るパンの耳どうしましょう?!
サンドイッチ用に使ったパンの耳だけ、 大量にあります(300G以上) どう料理すれば、良いでしょう? (一応、今は冷凍させておいてあります) ほとんど耳の部分だけです。 やはり、揚げて、お砂糖につけて食べるのがイイですかねー (それか、無難にパンの粉にするか)
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 食パンのみみではなく「端」のレシピは?
食パンのみみはよく揚げて砂糖をまぶすなどアイデアがありますが、長く焼いた両端、つまりサンドイッチを作るときに切り離すまわりではなく、完全に食パンサイズで片側がみみ、というののおいしい食べ方はないでしょうか。 自宅でホームベーカリーで焼いたときは端は厚めに切ってバターをたっぷり塗って食べたりしていたのですが、近所のパン屋さんでみみだけを袋詰めにして売っているのはよく見ていたのですが、端だけを15枚くらいまとめて30円で売っているのを見つけて、何か工夫できないかと思ったのですが、おやつ以外のできれば食事になるアイデアを教えてください。 なお当然ですが、厚いのや薄いの、また食パンも普通のから生クリーム入り山形食パンなど、厚さも大きさも種類もばらばらの詰め合わせになります。そろっていなくてもいいものをお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- パン耳の有効活用法を教えて下さい。
母がパン耳を大量に貰ってきて、しばらく冷凍庫で熟睡してました。 このパン耳を『お菓子』みたいに出来ないかと言う事で、『ラスク』以外でお勧めのレシピを教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- パンのみみ
サンドイッチが大好きでよく作ります。小麦胚芽入りはじめ色々なパンを用います 毎回大量のみみを捨てていますが、一度くらいは活用してみようかなと思っています。出来るだけ簡単な活用法を知っておられる方いらっしゃいませんか。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
回答ありがとうございます。 オニオンスープは本当においしそうですね~。 子供達も喜びそうです。 さいの目にしてフライの衣にするのも新発見です。 中華料理のイカ団子みたいになりそうですね。 ありがとうございました。