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パンを使ったもの
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ふたたびおじゃまします。 まったくのオリジナルではありませんが、ハム入りフランが分かりにくいと思うのでレシピを書きます。 材料(直径20cmのフラン型) 食パン(パン粉状にしたもの)---------2カップ 全卵---------------------------------4個 牛乳---------------------------------200cc 生クリーム---------------------------70cc 塩・こしょう-------------------------各少々 ハム(ベーコン)---------------------150g カマンベールチーズ-------------------1/3カップ ※フラン型=プリンカップの大きいもの プリンカップでもOK ハム、チーズはサイコロ状にカット 作り方 (1)全卵に牛乳、生クリーム、塩、こしょうを混ぜる。 (2)パン粉、ハム(ベーコン)を(1)に加えて混ぜる。 (3)フラン型に(2)を流し入れる。 (4)天板に水を張り、(3)をおいて180℃に熱したオーブンで約20分焼く。 ※オーブンがなければ、蒸してもOK 味付けはお好みで。 それでは・・・(o・・o)/~
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- Hurricaaaaane
- ベストアンサー率18% (15/81)
パンだけの料理であれば、 (1)パングラタン---ドリアのパンバージョン (2)パンスープ---2~3cmに切ったパンをスープの具として食べる。 (3)ベーコン巻き---細く切ったパンにベーコンを巻いて焼く。 (4)ナッツ揚げ---ナッツをまぶした揚げパン。 (5)ツナの揚げパン---ツナとホワイトソースを使った揚げパン。 パンとカマンベールを使うのなら、 (1)パンのチーズフライ---カマンベールを食パンで巻いて揚げる。 (2)ハム入りフラン---ハムとカマンベールを入れたプリンのようなもの(甘いものでなく、パン粉を使う) こんなものでどうですか? くわしいレシピがいるものがあれば、言ってください。ヽ((*^◇^)ノ
お礼
随分たくさんのレシピありがとうございます!!タイトルをみただけでも解かりそうな気がしますが、もしオリジナルのものがあれば教えて欲しいですね。
- Rikos
- ベストアンサー率50% (5405/10617)
カマンベールチーズの上部に切り目を入れ、白ワインを少し注ぎ レンジで2~3分加熱します。(チーズがとろけるまで) 食パンに、チーズをつけて食べます。 他の野菜をつけて食べても美味しいですよ。 簡単チーズフォンデューです。
お礼
それおいしそうですね。でも、白ワインを買わないとないんですよね。そんなにワインを使うほど料理をしたことがないもので…(ワインを飲むこともない)
- farnorth
- ベストアンサー率16% (70/420)
サラダ、スープ(クルトン)。ホットサンド。ってのは予想範囲内ですよね。 ハンバーグ(生パン粉)にもできるし、チーズのフライ(冷凍庫でカチンカチンに凍らせてすりおろす)とかはどうでしょう?
お礼
ありがとうございます。前者のほうを申し上げたのは知ってます。一緒になったレシピがないかなと思いました。
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お礼
とても参考になりました。是非作ってみて食べたいですねありがとうございました。