- ベストアンサー
たくさん有るパンの耳どうしましょう?!
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パン耳かりんとう! おいしいですよ。 1.熱したフライパンに、サラダ油をひく 2.解凍したパン耳をいれて、いためる 3.1分ぐらいいためたら砂糖をまぶす 4.皿にキッチンペーパーをひいておき、そこに盛り付けて完成! 片付けも含めて5分位で出来るのでとっても手軽です! 量は適当で。健康が気になるなら油は少なめ。砂糖はチョット味がつく程度で良いです。
その他の回答 (5)
- umetoshiso
- ベストアンサー率44% (100/224)
半分か3分の1くらいに切ったウインナーにまきつけてつまようじで留め、ホットケーキのもと(ミックスと卵と牛乳まぜたもの)につけてから揚げるとフレンチドックっぽいものができます。 あとあまり大量消費はできないですが、小さく切って揚げてクルトンにしてしまうという手もありますよ。 スープのうきみやサラダに入れたりしてもおいしいです。
お礼
お返事ありがとうございます ウインナーをパンで巻いてフレンチドッグ!! サイコーです。 ウインナーもいいですがソーセージもアリですよね。 今朝はスライスチーズとケチャップで 「何ちゃってピザしてみました」 (気分はクリスピー)
- satesate9
- ベストアンサー率27% (139/507)
うちではフレンチトーストより深皿で卵液を多めに入れてパンプティングにしますね。レンジでチンすれば、子供でもできるお手軽さが好きです。
お礼
お返事ありがとうございます。 プディングですね!TRYしてみます。
・パンサラダ 野菜サラダに、3cmくらいに切った耳を入れます。 多めのマヨとゆで卵を追加投入して、混ぜて食べます。 ・パングラタン 普通のグラタンの、マカロニやパスタをパンの耳に置き換えて。 ・甘いパングラタン 玉子・牛乳・砂糖を混ぜてパンの耳をしばらく浸しておき、汁気多めでグラタン皿に入れ焼きます。 ・フレンチトースト 耳を普通にフレンチトーストに。 またはコロコロに切ってフレンチ卵液に浸したものをカップに入れて焼きます。 ・パンマヨグラタン グラタン皿にマヨを入れ、その上に適当に切ったパンの耳(あればハムや玉子も)、溶けるチーズを適当に載せて焼く。
お礼
お返事ありがとうございます。 やっぱり、サラダかグラタンですよねー。
- stihl260
- ベストアンサー率11% (22/193)
バターで焼いてみては? お好みで砂糖か 蜂蜜(少し)くどくならない程度に。 無難にオーブンで焼く (1)とろけるチーズと焼いてみる。 (2)ノーマルにマーガリンをつけて食べる。
お礼
お返事ありがとうございます。 オーブンで焼くは 「パングラタン」を企画しております。 困ったらマーガリンです
- Cupper
- ベストアンサー率32% (2123/6444)
フレンチトースト風に焼き上げては如何でしょう。 卵と牛乳、砂糖(各適量)をよく混ぜパンの耳を浸します。 卵液がよく染みたところでオリーブオイルを馴染ませ熱したフライパンで焼きます。 難しく考える必要はありません。卵と牛乳を絡めて焼くだけです。 意外と美味しいので次もまた作りたくなりますよ。
お礼
お返事ありがとうございます! フレンチトースト風・・・なるほどですね。 ただ、問題は私は 牛乳がダメでして(汗)
関連するQ&A
- サンドイッチ 切り落とした耳はどうしていますか?
こんにちは。 私はサンドイッチが好きでよく作ります。 それで切り落とした耳をどうするかで、いつも悩みます。 しばらく冷蔵庫に入れておきますが、 そのうちに古くなって捨ててしまいます。 もったいないですよね。 一度パンプディングを作ったのですが、 熱々を口に入れて口の中を火傷してから 作る気にならなくなりました。 子供の頃に友人のお母さんがサンドイッチの耳を揚げて 砂糖をまぶしたのを食べさせてくれましたが、 油と砂糖・・カロリーが気になります。 あとはパン粉を作るくらいしか思い浮かばないのですが、 家は揚げ物を滅多にしないので・・。 サンドイッチの耳、どうしていますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- パンのみみ
サンドイッチが大好きでよく作ります。小麦胚芽入りはじめ色々なパンを用います 毎回大量のみみを捨てていますが、一度くらいは活用してみようかなと思っています。出来るだけ簡単な活用法を知っておられる方いらっしゃいませんか。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 食パンからパン粉をつくりたい。
いつもパン粉は、売っているものを買っています。 食パンからパン粉をつくりたいのです。 現在、家には耳付きの6マイ切りの四角い食パンがあります。 4枚を食べてしまったので、残りが2まいです。 パン粉の量は、それほどいらないのです。 この残った2枚の食パンからパン粉を作りたいのですが、 一度冷凍してから、おろしたほうがいいのでしょうか? それともそのまま、やわらかい状態でおろしても良いのでしょうか? 耳の部分も、おろしても良いのでしょうか?好き好きかとは思いますが。 どうか、どうしたら良いのか、アドバイスをお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
お返事ありがとうございます! いいですね!! 試してみます。