• ベストアンサー

彼の反応は?

本屋に彼と一緒にいったんですが そこで本屋の中でイスがあり 売ってる本を読める場所があったので 気になっていた 『鏡の法則』という本を彼と一緒に読んでました ちょっとだけ読んでみてよければ買ってみようって 気軽に読んでいたのに なんかすごく感動してしまって すごくうるうるしてしまい これ以上読んではまじ泣きしてしまう!っと 思って辞め、気をまぎらしてたのですが 彼に気付かれて、どうしたの?と心配そうに 尋ねられたら余計にぼろぼろ来てしまって>< とても恥ずかしかったんで 『すごく恥ずかしいな。。ちょっと感動しちゃって(*^^*ゞ』て 感じで話をそらそうとしながらも 考えないようにすればするほどうるうるきそうで 困りました。。 彼は困ってしまった感じでした。。 質問は一緒にいて相手が映画でも本を読んででも 泣いてたりしたらどう思いますか? ちょっと悩んでしまって。。(;´Д`A ```

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

いいですねぇ。なんだか和みました。 私は女性ですが、あまり本とか読んで感動しないので、そういう素直な女性にすごくあこがれます。 彼も、そんなことで怒ったりはしないですよ。 困ってしまったのはNo.1さんが言うとおり、初めてそういうケースに直面したからでしょう。 あとからきちんと「あの時は感動しちゃって…」と、きちんと理由を話せば、私が男だったら、 「なんて可愛いやつなんだ!」って思うと思います。(笑)

-Rebecca-
質問者

お礼

あはは^^ 泣いてしまった事で 引かれなったかな?って思ってたので ちょっと安心しました。。 同じように感じてくれてたらいいんですけど(*^^*ゞ 私もなんかつぼに入ってしまって すごく泣けてしまったんです。。 通勤で読もうかと思ってたんですが 電車で泣くと恥ずかしいので読んでません(^▽^;) ありがとうございました=*^-^*=

その他の回答 (2)

回答No.3

なぁ~んの心配も要らないのではないですか? 私でしたら、あなたの様な女性が彼女でしたら嬉しいですよ。 彼も、暗い映画館ならともかく明るい本屋さんでの出来事でしたので、ちょっと戸惑ったんだと思います。 そもそも感動系の映画ならば、周りも泣いてますしね。 安心して、彼と素敵な時間を過ごしてくださいね☆ 良い話をありがとう。 なんだか癒されましたよ♪

-Rebecca-
質問者

お礼

いえいえ そんなこちらこそ 一緒に居る相手が急に泣き出したら はずかしかったかな~><と 思ってたので はげまされました(*^^*ゞ 彼も同じ気持ちでいてくれたら 良いなと思いました ありがとうございました=*^-^*=

回答No.1

私自身が芸術作品などで泣くことは全くありませんが、彼女が感動して泣いている姿を見たら、そっと引き寄せて肩を抱いてあげると思います。 まぁ、遠慮なくないていいと言うことですよ。 そんなことで笑ったり怒ったりする人は多分いません。 彼が困ったのはそういうケースに初めて直面したからかもしれませんね。

-Rebecca-
質問者

お礼

そうですか~よかった(´▽`) 彼も同じ本を読んでたんですが ケロっとして即効読み終わってたので まじ泣きしそうな自分がすごく恥ずかしかったです(;´Д`A ``` でも、変に思われてなさそうで安心しました。。 ありがとうございました=*^-^*=