- ベストアンサー
借地権を売るまたは買うときに
地主(不動産屋)の代理人から、借地権を買いたいと言ってきています。というのも、母が借地代を滞納していて、滞納分は一括で払ったのですが、この機会に売ってもらおうと思っているようです。弁護士に相談して、間に入ってもらおうと思ったのですが、弁護士は不動産のことはわからないと断られました。不動産会社に入ってもらうというのをこのサイトで読んだのですが、どういう意味なのでしょうか?不動産会社の他に民間の借地協会があるのをネットで調べたのですが、こういう協会は交渉もしてもらえるのでしょうか? とにかく個人で交渉するのはとても不安です。そして、こういう滞納があったという状況で地主から土地を買うということはできるのでしょうか?どうぞ教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答