• ベストアンサー

どういうときに可愛いと思いますか? 

どういう時に自分の彼女、彼氏、あるいは好きな人に対して可愛いと感じますか? 可愛いと思ったらそれを相手に伝えますか?☆ 彼氏がよく色々と可愛いといってくれてるんですが、嬉しい反面私を喜ばす為に言ってるような気もしますが・・・喜ばしてくれようとしてるのも嬉しいんですけどね。ただ本当そんな言うほど可愛いか?本当ではないかも?とたまに思う事があるので 上の質問に答えていただけると嬉しいです☆お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#23056
noname#23056
回答No.3

彼氏さんなのでしたら、 外見を直接褒めているのではないなら、 しぐさや表情がいとおしいのだと思います。 ファッション・メイク・髪型・小物とか 外見を褒めるのは、喜ばせるために言っているかもしれません。 (本当に言っている時もあります) それ以外なら、愛おしいのだと思います。 かわいいからカワイイと言わずに居られないんです。 そういうのは言葉・表情・態度ですね。 知識が無知だったりとか、なにか出来ないことに かわいいと思うことが多いです。(私は) テレビでもやっていましたが、なにかが出来なかったり、自分のどうでも良いマイナスな面を実際に見ると男性は 可愛い・いとおしいと思うと見た事があります。 (具体的じゃなくってスミマセン) あとは彼との距離が近い時によく言われたりしません? 私は自分と顔が近いだけでどうしようもなく可愛いと思っちゃいます! ご参考までに。

mika14
質問者

お礼

愛おしい・・・可愛いの別の言い方かもしれませんね! しぐさが可愛いと言われた事あります^^ なにか出来ない事やどうでも良いマイナスな面をみると可愛い、愛おしいと思う・・・それは女性も同じかも知れませんw 彼氏が何かで迷ってたり、悩んでたりする姿を見ると可愛いというか、愛おしい気持ちになります。 守ってあげたくなるような感じというのでしょうかそんな感じがします。 言われます!!笑。 長い回答有り難うございました☆

その他の回答 (4)

• ioaaaoa
回答No.5

自分に不安があるからこんな質問をされたのかと思います。嬉しいの裏側は悲しいです。今は無理に悲しさを感じる必要はないと思いますよ。さて、このカテゴリーには貴女とは違って、わかりやすい言葉で彼氏に可愛い(愛情表現などを指しますが)と言ってもらえないという、恋愛に不安や不満を感じてる若い女性が数多く質問してますよ。そのほとんどが「彼の気持ちがわからない」ってね。女ってそんなものなのでは?・・本当ではないかも?とたまに思う事がある・・とのことですが、それがホントにしろウソにしろ、そのうち時間が解決してくれます。その時に客観的に受け止めて下さいな・・。

mika14
質問者

お礼

少し不安になります>< 愛情表現あまりしない人も多いですね。 確かに言ってくれても言ってくれなくても少し不安になる気がします。 本当だと信じたいですw 回答有り難うございました☆

• dulatour
回答No.4

「可愛い」という感情は、無防備であることに対する感情です。 小さいもの、無力なものは、「可愛い」光線を出して、周囲の保護を得るのが、これまでの自然界の習いです。 ただ、最近は「可愛い」という価値が、自然界と違った商業主義に犯されているために、ややゆがんでいます。 つまり、「可愛い」と言えば、女の子は喜ぶと言った軽いノリになっているのでしょう。 本来、自然界では「可愛い」とは保護を受けるものという暗黙の約束がありました。あなたが「保護」受けたいのか、或いは彼氏を長い人生を歩んでいこうと思っているのか、その価値観ですね。

mika14
質問者

お礼

無防備であることに対する感情・・なんだか納得してしまいました。 可愛いとは保護を受けるもの・・・ 今までこういう考えなかったです>< 回答有り難うございました☆

• coup
回答No.2

自分は可愛いと思ったら口に出して伝えますね。彼女といえどもしょせんは他人、口で言わなければ伝わりませんし。 >ただ本当そんな言うほど可愛いか?本当ではないかも? 自分が好きな子は何においても可愛いと思っちゃいますよ。 友達がなんでもないつまらない行動をしたとします。なんとも思わないし、むしろ気持ち悪いとさえ感じるようなことでも、好きな子がすると可愛い、愛しいと感じたりします。それが恋、愛というものなんじゃないでしょか? 逆にあなたは彼氏のなんでもない行動がカッコイイ、可愛いと感じることはありませんか?それと同じことだと思います。

mika14
質問者

お礼

口で言わなければ伝わらないのはよくわかります>< 確かに好きな人とか彼氏とかだと可愛いと思う行動沢山あります! なるほど、そうですよね!何気ない事でも何か感じたりします。 回答有り難うございました☆

回答No.1

こないだ、職場の気になる人が夏休みをとり、1週間ぶりぐらいに会ったのですが、ちょっと焼けていてかわいく見てました。 夏の健康美だね!って言いました。(センスない?w 昔、彼女がいたときはしょっちゅう言ってましたね。言葉に出したくなるぐらいかわいいと思ったときは言います。

mika14
質問者

お礼

普段と見た目が変わってたりすると可愛いと思うきっかけ?にもなるんでしょうかねw 言葉に出したくなるぐらいかわいいと思ったとき言う・・・何かいいですねwそういう時にいって貰えるのが一番嬉しいですね♪ 回答有り難うございました☆