• ベストアンサー

シーチキン(缶)の味付け

今朝、「食パン+とけるチーズ+ツナ+ピザソース」 でトースターすると、ツナから沢山の油がパンに染みる程出てるしツナ自体、無味だし生臭いしで、お店で食べるピザトーストとは激しく違う味でした。 そして今とても胸焼け中です・・・・・。 ツナの油をよく切って、フライパンで炒めたりしてからトッピングすればよかったのでしょうか? 美味しいレシピをご存知の方、教えて下さい(×△×)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Caryo_t
  • ベストアンサー率45% (112/246)
回答No.2

アボカド(ちゃんと熟したやつ)の皮をむいて種を取り外し, 身をスライスor潰すかして,ノンオイルのシーチキンと混ぜます。 味付けは,わさび醤油。お好みで胡麻とか海苔を混ぜます。 これを何も付けずに焼いたプレーントーストにのせたり, 熱々のご飯にあわせて喰いますると,自分が許せないほどウマーです。 ちなみに,ピザを作りたいのであれば,ツナ(できればノンオイル)に みじん切りにしたタマネギを混ぜ,コショウを多めに入れたものを のせると,生臭くなくなります。また,パンに油が染みるのが嫌なら, 軽く焼いた後にピザソースを塗り,その上にさっき書いたツナをのせ, チーズを散らしてもう一度一気に焼き上げれば良いですよ。

その他の回答 (1)

回答No.1

・食パン+シーチキン+マヨネーズ ・シーチキン+コチジャンで冷麺の具

関連するQ&A

専門家に質問してみよう