• ベストアンサー

直火でパン焼き

コンロの直火でパンは焼けますか? パン作りではなくて、食パンをフライパンとか網で焼けますでしょうか?もしフライパンで焼けるとして空焚きにはならないのですか? また、コンロで食パンを焼くような器具などありましたら教えて下さい。 トースターは買いたくありません。 魚焼きグリルは臭いが気になるし。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.4

>魚焼きグリルは臭いが気になるし。 とのことですが、案外臭い移りしませんよ。 我が家の魚焼きグリル、毎朝干物を焼くお魚くさ~いつわものですが、お水を入れてちゃんとアルミホイルを敷いて焼けば臭いも移らず、むしろオーブントースターなんかより、表面かりっと中はふんわりトーストできます。でもこげやすいので要注意。それと途中で裏返しの手間がかかるのが玉に瑕…。

その他の回答 (3)

noname#45918
noname#45918
回答No.3

トーストですよね? できますよ。 一人暮らしの時、毎朝フライパンでトーストしてました。 焦げないよう、弱火で焼いてください。

noname#21649
noname#21649
回答No.2

焼く鬼ならばやけます。単身赴任時代やりました。当時バターをはんにつけて約とバターが落ちてニクロム線にあたりニクロム線が切れるのです。 毎週のように張替えをしていました。 フライパンでも焼けますがバターを均一に染み込ませるのが難しいです。 薪で焼くときは.金網なんてすぐにサひゼ鉄変えなくなるので.割った篠笹にはさんて焼いていました。笹が燃えないように手で回していることが重要です。

回答No.1

焼けますよ。実際にやられてみればいかがですか? またグリルも水を入れれば水蒸気が膜となって生臭さはあまり移りません(そもそもグリルの手入れにもよりますが・・・・)

関連するQ&A

専門家に質問してみよう