- ベストアンサー
クラムチャウダー
今晩 クラムチャウダーに挑戦しようと思っています。 クラムチャウダーの時の他のメニューに今、悩んでいます・・・ 他に何を作りますか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今晩ですともう遅いかも知れませんが、今後のためになればよいかと思いまして。 食事を楽しむには、似たような素材、系統の料理は避けてメニューを組むほうが良いかと思います。 今回は、クリーム系で、味はこってりの部類、洋風ですから、それとは違うジャンルから選ぶことを考えてはどうでしょうか? もちろん、コース料理などのように統一する、という考え方もありますが、組み合わせを楽しめるのは家庭の良さではないかと思います。 実際に、いろいろあったほうがそれぞれの料理が引き立つように思います。 スープですから前菜と考えますか。 意外に炊き込みご飯とか、合ったりするんです。 さっぱり系も欲しいので、鳥ささみ肉の梅きゅうり和えなんかどうでしょうか。 もうすこし重いものが欲しい、ということであればフライはどうでしょうか? とんかつとかチキンカツなどのソースをかける方がよさそうです。カジキフライとか、エビフライにタルタルソースをかけるのもとってもおいしいのですが、ちょっと重複する感じです。 ご参考になれば幸いです。
その他の回答 (1)
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
サラダ、ステーキETC