- ベストアンサー
「浮き身」を教えてください!
クラムチャウダーに入れる、クラッカーのことで 質問をしましたら、「浮き身」?とのコメントをいただきました。 そこで、あなたの知っている「浮き身」を教えてください。 質問は: ●「浮き身」はなんですか? ●「何に」入れますか? その他、関連情報がありましたら、ご教授願います。 ありがとうございます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「浮き身としず身」?のことでしょうか? おみそ汁を作るときにも油揚げやミツバなど汁の上の方に浮く具のことを「浮きみ」ジャガイモや大根など汁の底に沈んでしまう物を「しずみ」と呼ぶようですよ。クラムチャウダーのクラッカーはチャウダーに浮くので浮き身とあったのでは?
その他の回答 (2)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.3
はじめまして 浮き身 パセリ、葱でしょうか?(薬味に近いですね) 何に入れる ス-プパスタ、味噌汁
- Diogenesis
- ベストアンサー率49% (859/1722)
回答No.2
洋食で浮き実といえばクルトンを思い浮かべます。 采の目切りのパンを揚げたり焼いたりしたものです。 スープに入れますが, シーザーサラダなんかにも入れますよ。