- ベストアンサー
フロントキャリパーをリアに
BNR34ですが、フロントキャリパーのみ社外品(6POT)に交換することになりました。 リアがノーマルの為、前効きにならないか心配なのですが、交換の際に取り外した純正のフロントキャリパー(4POT)、ローターをリアに移植することは不可能なのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ローターの方はベルハウジングの形状が違う為、無理です。 (リアはサイドブレーキ用のドラムブレーキが入っている) キャリパーは流用可能なブラケットがあれば・・・。 無ければ自作か特注で作ってもらう。 素直にエンドレスのリア用キャリパーを使った方が バランスが取れて良いと思いますが・・・。
お礼
ご回答ありがとうございます。 >素直にエンドレスのリア用キャリパーを使った方が >バランスが取れて良いと思いますが・・・。 純正ブレンボが余ってしまうのがもったいないと思い、リアに流用できないかなぁ~と考えていました。 お蔭様でスッキリしました。 エンドレスのキャリパーを検討してみます。 ありがとうございました。