• 締切済み

彼女の元彼

来月結婚する彼女の元彼が彼女に現在も連絡を取ってきます。この元彼に連絡を取らないようにいっても、「お前の命令はきかない」とか「お前が俺から彼女を奪った」とかです。この元彼をたとえば訴えるなどは可能でしょうか?また、他によいアドバイスがありましたらよろしくお願いします。

みんなの回答

• kenzo0111
回答No.4

彼女の携帯を換えましょう

• sinjou
回答No.3

元彼じゃなくて、元彼に連絡先をバラしてる状態にしてる、彼女に問題があるって事を認識してから改めて、対策は練りましょうよ。 私からの一提案、参考まで。

回答No.2

No.1さんの言うように、彼女にちゃんと聞いてみることが先決だと思いますよ。 たぶん、gettingmarriedさんの友達は、今は何を言っても感情的になってしまいそうなので特に問題が起きなければ当たらず触らず、のがいいかもしれません。 訴えるなんて、事が大きくなるようなことは考えない方がいいですよ。 来月ご結婚されるとのこと。 おめでとうございます! この先幸せになれるよう、今はきちんと彼女と話し合うべきです。でないと、ずっと悩むことになり兼ねないし・・ がんばって!!

回答No.1

連絡をとるのは自由ですから訴えられないのでは? それよりも彼女はどうなんですか?どちらかと言うと彼女の問題です。彼女が着信拒否にするなど毅然とした態度をとればよいのです。もしそれでも連絡するのなら、ストーカーということですよね。それはまた別の話になりますね。