- ベストアンサー
お好み焼きの具
colocolo62の回答
- colocolo62
- ベストアンサー率32% (1162/3624)
回答No.1
定番は、 いか(げそ可) えび あたりです。 そして、焼きそば(蒸し麺)を貼りつけます。
回答 全件
関連するQ&A
- 昨日のお好み焼きの生地について
昨日の夜、お好み焼きを作ったのですが、生地が余ってしまい、冷蔵庫に入れて今日また焼こうと思っていたのですが、ふと、大丈夫か??と思ってしまいました。生地は粉にキャベツや卵、天かすなどが入っていて後は具を乗せるのみの状態です。今まで生地を余らせたことが無く、冷蔵庫で一晩経ったものって大丈夫かどうか判らなくて質問させていただきました!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- お好み焼きの作り方を教えてほしいです
お好み焼きの作り方を教えてほしいです 使おうと思う材料は小麦粉・天かす・干しエビ・キャベツ・卵 でネギと肉は使いません この材料お好み焼きの作り方を教えて下さい お願いします
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 変わった「お好み焼き」の具。
先日、お好み焼きを食べに行ったところ「鮭と明太子」(両方とも生)のお好み焼きってのがありました。 一瞬『えっ!?』と思いつつも注文して、食べてみると鮭の風味も明太の辛みも結構美味しく、 驚きながらも「まだまだ知らない味があるもんだ」と思いながら楽しく頂けました。 そこで、皆さんのお手製or知ってるお店で「これは変わってるけど美味しいよ」といった、 『お薦めのお好み焼きの具』ってありますでしょうか?? これからは「食欲の秋」本番なので色々試してみたいと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。m(__)m
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
焼きそば使用の、広島焼き風おいしいですよねぇ♪ 一度だけ、家で作った事あります。 ありがとうございました♪