- ベストアンサー
お好み焼きの具は何が好きですか?
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お好み焼きは スジコン 竹輪 ねぎ 天かす ブタ
その他の回答 (13)
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
具になるかどうか分かりませんが、大量の千切りキャベツがギューッとされて焼かれている感じが好きです。何だかヘルシーっぽい気がします。
お礼
たしかに! キャベツは重要だと思います。 ありがとうございます。
- yossy_kt
- ベストアンサー率50% (103/203)
お好み焼き作るときは、家族分で3~4枚ぐらいをいろいろなバリエーションでつくります。 最初はシンプルに豚。 次に餅、イカ天。 変わり種でトマト、チーズ。ハンバーグなど。 そのほか、天カス、桜えび、山芋、紅しょうが、おろしにんにくなどを入れたり、入れなかったり。 きゃべつだけだったり、九条ねぎをたっぷり入れたり。 卵も、生地に混ぜ込むパターン、溶かずに目玉焼き風にするパターン、仕上げにお好み焼きの下に溶き卵を流しこむパターンなど。 トッピングは削り粉と青のり。 ソースは、いわゆるお好みソースにマヨネーズだったり、醤油ベースであっさりにしたり。 結局、一番好きなのは生地には溶き卵、天カス、桜えび、山芋、紅しょうがを少しずつ混ぜてきゃべつと青ネギ少々、具は豚肉のみ、ソースはお好みソースで、トッピングは削り粉と青のりの組合せです。
お礼
ホットプレートを使ってお好み焼きをするのって楽しいですよね! >結局、一番好きなのは生地には溶き卵、天カス、桜えび、山芋、紅しょうがを少しずつ混ぜてきゃべつと青ネギ少々、具は豚肉のみ、ソースはお好みソースで、トッピングは削り粉と青のりの組合せ これ、おいしそうです。 ありがとうございます。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3867/25480)
エビスペシャル 握り寿司よりも大きくぶ厚いエビが5尾 これに目玉焼きをトッピングすれば最高です!!
お礼
大きなエビが5尾って!豪華!! ありがとうございます。
- 田中 太郎(@hinso_at)
- ベストアンサー率45% (202/445)
広島風の豚玉うどんが好きです。
お礼
それを忘れてました。 それおいしいですよね。 ありがとうございます。
- skyhigh555
- ベストアンサー率4% (85/1946)
モダン焼きが好きですお(ー ω ー) http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%E2%A5%C0%A5%F3%BE%C6%A4%AD ブタ玉が好物ですお(ー ω ー)共食いですねお(ー ω ー) おおおおおおおおおおおおおおおおおおお(ー ω ー)
お礼
モダン焼きと広島焼きは違うということ、ほかの地域の人は誰も知らない・・・。 ありがとうございます。
- cute_kumi
- ベストアンサー率13% (15/114)
豚肉と山芋が入ったのが好きです
お礼
豚肉は鉄板ですね。 山芋も入っていればヘルシーだと思います。 ありがとうございます。
- takefutsu
- ベストアンサー率11% (360/3043)
明太子とチーズですかね。 他にもいろいろあるようです http://flyfsa.com/post_2430
お礼
明太チーズ! チーズも明太も、入れるとおいしいですよね!! ありがとうございます!
イカ、ですね!
お礼
やっぱイカですよね!! 歯ざわりも風味も味も増量される感じがします! ありがとうございます。
- 1
- 2
関連するQ&A
- 変わった「お好み焼き」の具。
先日、お好み焼きを食べに行ったところ「鮭と明太子」(両方とも生)のお好み焼きってのがありました。 一瞬『えっ!?』と思いつつも注文して、食べてみると鮭の風味も明太の辛みも結構美味しく、 驚きながらも「まだまだ知らない味があるもんだ」と思いながら楽しく頂けました。 そこで、皆さんのお手製or知ってるお店で「これは変わってるけど美味しいよ」といった、 『お薦めのお好み焼きの具』ってありますでしょうか?? これからは「食欲の秋」本番なので色々試してみたいと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。m(__)m
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- マイナーなお好み焼きの具
お好み焼きを頻繁に食べる文化圏の方に是非お聞きしたいです。 私は子供のころ、「コーン」「チーズ」「もち」「きのこ」などのトッピングは邪道だと思ってたんですが、つい最近試しに入れてみたら、意外においしくてハマってしまいました。 この調子で、新しいお好み焼きの定番具を開拓したいと思っています。 騙されたと思って食べてみて!と思うおすすめの具がありましたら教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- お好み焼きにタコは?
タコ焼きと同じ粉もんなんだから、具にタコを入れてもおかしくないと思うんですが。 お好み焼きにタコを入れた人はありますか? まずかったですか?だとしたら、イカならおいしいのに、タコならおいしくないなら、なぜなんでしょう?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- あなたのお好み焼きに変わった具は入ってますか?あなたの好みは?
お好み焼きについて調べています。 1、関西風と広島風、どちらのお好み焼きが好きですか? 2、もしお好み焼きそのものが嫌いな方がいれば理由を教えてください。(お好きな方はスルーで) 3、出身地をお願いします。 4、お好み焼きは自分で焼きたい派?お店の人に焼いてほしい派? 5、お好み焼きにご飯は欠かせない? 6、お好み焼きは家で食べる派?お店で食べる派? 7、お好み焼きのソースは甘口、辛口? 8、あなたのお好み焼きに変わった具は入ってますか? (隠し味としてこんなものを入れる、などでもOK) 9、これだけは欠かせないというものがあれば是非! 10、コテと箸、どちらを使いますか? (お店によって片方しかない場合もあると思うので、使ってみたいほうでもOKです) 11、食べるときはどんな風に切りますか? (ピザ風、四角、4等分、丸のまま、など) 以上です。ありがとうございました!
- ベストアンサー
- アンケート
- とっても美味しいお好み焼き
お好み焼き粉を使わずにふんわりおいしいお好み焼きを作れますか?レシピを教えてください。海鮮・豚肉などを入れたいですがおすすめの具がありましたら教えてください。。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
スジコン焼きって食べたことないかも。 みかけたら試してみたくなりました。 ありがとうございます。